«Воронежский курьер»
-«Облпрокуратура направила в суд уголовное дело Дмитрия Бутыркина, бывшего гендиректора ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский». Он обвиняется в незаконной продаже продукции предприятия почти на 1 млрд рублей, когда оно уже находилось в процедуре наблюдения. О том, что ЛВЗ «Бутурлиновский», несмотря на отсутствие лицензии и состояние банкротства, торгует водкой, стало известно на одном из еженедельных совещаний в облправительстве от Максима Увайдова, руководителя департамента имущественных и земельных отношений. Как в дальнейшем установило следствие, к январю 2010-го у завода сформировалась кредиторская задолженность в размере свыше 832 млн рублей, а в августе арбитраж ввел в ОАО процедуру наблюдения».
-«По объему инвестиций, вкладываемых в основной капитал, наша область вышла на показатели, заложенные в региональной «Стратегии-2020. Как было сказано на заседании облправительства, если в 2009 году он составлял 92 млрд, то по итогам 2011-го превысил 152 млрд рублей. Ежегодно регион стремится прибавлять 15%. По словам вице-губернатора Александра Гусева, по итогам 2011 года объем инвестиций в основной капитал предприятий и организаций вырос на 10% к уровню 2010-го. В 2010-м аналогичный показатель вообще увеличился на 31,8%, в то время как в целом по России - на 6% (сказывался посткризисный период). На подобные цифры власти рассчитывают в 2012 году».
-«На 499-м километре федеральной трассы М-4 («Дон») состоялось открытие движения по первому пусковому комплексу нового моста через реку Воронеж. Реконструкция мостового перехода началась год назад, и на нее ушел почти 1 млрд рублей. Мост длиной 360 метров позволит увеличить пропускную способность участка трассы, что поспособствует водителям грузовых и легковых автомобилей сократить время для преодоления маршрута в обход города».
«Коммуна»
-«В детские сады и больницы Воронежа местные и иногородние производители поставляли фальсифицированную продукцию. Об этом исполнительный директор Воронежского регионального общественного движения «Качество нашей жизни» Николай Дегтярев написал в письме губернатору Воронежской области Алексею Гордееву и другим официальным лицам, а потом со всеми документами пришел в редакцию «Коммуны». «Творог, сметана и масло оказались фальсифицированными, - подчеркивает Николай Дегтярев. – Дорогой молочный жир в них заменен дешевым жиром неизвестного происхождения».
-«Свыше 1,1 миллиона гектаров посевов яровых культур предстоит убрать сельским труженикам Воронежской области. По данным Воронежстата, это преимущественно зерновые, которые занимают площадь 517 тысяч гектаров. По сравнению с 2011 годом произошло резкое сокращение посевов сахарной свёклы (на 24, 1 процента) – многие хозяйства отказались от неё из-за трудностей с переработкой сырья в прошлом сезоне. Кроме того, сократились площади под овощами (на 52,1 процента) в связи с высокой конкуренцией со стороны производителей из южных регионов и зарубежья».
-«Александр Беглов и Алексей Гордеев приняли участие в открытии нового мясоперерабатывающего комплекса, который является инвестпроектом группы компаний «Талекс». Производительность линии по переработке свинины составит 120 голов в час, по крупному рогатому скоту – 20 голов в час, по овцам – 50 голов в час. Кроме обычного мяса, предприятие готово выпускать особо востребованное сегодня «мраморное» мясо. Проект оценивается в 1,4 млрд. рублей. Для более стабильной работы предприятия ГК «Талекс» планирует в ближайшие три-четыре года построить собственные откормочные комплексы – три свиноводческих на 5 тысяч голов каждый и загон на 20-30 тысяч голов крупного рогатого скота для планового выращивания на откорм».
-«26 июня в деловом центре «Икар» собрались за «круглым столом» предприниматели, представляющие малый бизнес. Собрались, чтобы решить вопрос: нужен ли им официальный представитель сообщества, который с пользой для дела мог бы защищать их интересы? Дискуссия развернулась нешуточная, потому что острых проблем у этой группы воронежских предпринимателей – море, но высказать их зачастую некому: чиновники уклоняются от встреч, а уж о решении возникающих вопросов и говорить не приходится».
«Молодой коммунар»
-«Депутаты Воронежской городской Думы одобрили заключение кредитного договора МКП «Воронежтеплосеть» с филиалом воронежского регионального управления Московского индустриального банка на сумму 250 млн рублей со сроком погашения до одного года по процентной ставке не выше 14% годовых с предоставлением муниципальной гарантии. Как пояснил директор «Воронежтеплосети» депутат Алексей Сергеев, кредит требуется для погашения кассового разрыва: как известно, население платит деньги постфактум, а с газовиками теплосети рассчитываются авансовыми платежами».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.