Воронеж. 23.03.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - С начала 2009 года областными предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности было произведено продукции различных наименований более чем на 647,5 млн рублей, сообщили агентству в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области.
Рост объемов производства в указанном секторе составляет около 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
«На 93% увеличилось производство мясных продуктов (включая субпродукты) и на 72% - мясных полуфабрикатов. Значительный вклад в эти результаты внесен птицеводческим гигантом ООО «ЛискоБройлер», одним из крупнейших региональных инвестпроектов, который сегодня уверенно набирает обороты», - добавили в пресс-центре.
По сравнению с прошлогодними показателями, объемы молочно-консервной продукции возросли на 46%. На 28% повысилось производство круп, на 17,5% - макаронных изделий и на 11% - плавленых сыров.
В 2,4 раза увеличились объемы растительного масла, что во многом связано с началом работы инвестиционного проекта ООО «Бунге» в Каширском районе. А расширение регионального производства майонезов (с осени прошлого года их выпускает и ЗАО «Маслопродукт» Верхнехавского района) привело к росту производства в 2,7 раза в сравнении с прошлогодними показателями.
Высокий урожай сладкого корня и модернизация предприятий сахарной промышленности позволили увеличить и объемы производства сахара. Кстати, уже за 2 месяца 2009 года выработка сахара на областных предприятиях составила более 20 тысяч тонн, что в 7,3 раза больше прошлогоднего.