Воронеж. 05.09.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Собственники 40% акций ОАО «Павловскгранит», находящегося в настоящий момент в процедуре банкротства, продолжают через судебные инстанции доказывать несостоятельность временного управляющего Михаила Котова, настаивая на его смене, сообщили адвокаты, представляющие интересы акционера «Павловкгранита» Сергея Пойманова.
Напомним, процедура наблюдения была введена на ОАО еще в начале апреля. С того момента представители основного кредитора (ООО «Атлантик») упорно пытались провести временным управляющим на предприятие члена НП СОАУ «Меркурий» Михаила Котова. В середине мая воронежский арбитраж все-таки утвердил кандидатуру господина Котова. Однако представители Сергея Пойманова уверены, что Котов не имеет права быть управляющим на «Павловскграните», и продолжают доказывать это в суде.
В частности, по словам адвоката Александра Ложникова, у господина Котова нет документа, подтверждающего наличие у управляющего второго уровня допуска к гостайне (именно такой должен быть при управлении таким предприятием, как «Павловскгранит»). Если таковой и был, срок его действия истек еще в прошлом году. И почему у Михаила Котова нет такого допуска сейчас (что намного упростило бы ему утверждение управляющим), остается только догадываться.
Стоит напомнить, что на судебных заседаниях в марте-апреле 2012 относительно по поводу введения внешнего наблюдения на ОАО «Павловскгранит» официальные представители управления ФСБ выступали против утверждения кандидатуры Котова.
Очевидцы вспоминают также, что 29 мая, когда Михаил Котов впервые приехал на предприятие уже в статусе временного управляющего, он по какой-то причине отказался принимать документы, которые составляют гостайну.
По имеющейся информации, были в карьере Котова и раньше сомнительные моменты – в 2011 году по инициативе Федеральной налоговой службы господин Котов был исключен из СРО «Национальная гильдия арбитражных управляющих». ФНС обвинила Котова в необоснованном расходовании средств.
Сейчас представители Сергея Пойманова судятся уже в апелляции против Михаила Котова. Заседание 3 сентября было отложено по ходатайству Александра Ложникова, попросившего время для того, чтобы собрать все жалобы близких к «Павловскграниту» организаций и уже все их вместе одним большим «досье» представить суду. Кроме того, еще в июне в воронежское и московское управление ФСБ были написаны заявления о необходимости проверки в отношении Котова и СРО «Меркурий».
Адвокат Олег Главатских говорит, что и заседание воронежского арбитража 4 сентября, на котором «Атлантик» просит ввести процедуру банкротства на ООО «Виском» (близкое к «Павловскграниту») и утвердить управляющим того же Котова, также было отложено. Поскольку у суда не оказалось данных об извещении господина Котова о проведении этого заседания.
Отметим, что от действий управляющего зависят принципиальные вопросы, прежде всего, касающиеся расчетов с кредиторами, объем которых можно «сварьировать» в зависимости от того, чьи интересы представляет управляющий.
Собственники 40% акций ОАО «Павловскгранит» настаивают на смене временного управляющего
05.09.2012, 14:38

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Собственники 40% акций ОАО «Павловскгранит», находящегося в настоящий момент в процедуре банкротства, продолжают через судебные инстанции доказывать несостоятельность временного управляющего Михаила Котова, настаивая на его смене, сообщили адвокаты, представляющие интересы акционера «Павловкгранита» Сергея Пойманова.Напомним, процедура наблюдения была введена на ОАО еще в начале апреля.
Комментарии 0
Самое читаемое