06 февраля 2025, 13:25
Экономические деловые новости

erid: 2VtzqvTarqS

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

erid: 2VtzqvTarqS

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 22 октября 2012 года

22.10.2012 08:58
«Воронежский курьер» -«Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев: «В этом году на строительство и ремонт дорог выделено в два раза больше средств, чем в прошлом. А в следующем году на эти цели будет потрачено уже 5,5 миллиарда рублей». -«Региональное следственное управление СК России заподозрило депутата Воронежской городской думы Александра Тюрина в совершении еще одного мошенничества.

«Воронежский курьер»

-«Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев: «В этом году на строительство и ремонт дорог выделено в два раза больше средств, чем в прошлом. А в следующем году на эти цели будет потрачено уже 5,5 миллиарда рублей».

-«Региональное следственное управление СК России заподозрило депутата Воронежской городской думы Александра Тюрина в совершении еще одного мошенничества. Следствие считает, что народный избранник представил в налоговые органы заведомо ложные сведения о сделке купли-продажи между ООО «ЭкоЛайнер» и ООО «ЛайнФин». В результате «ЭкоЛайнер» получил право на возмещение из бюджета 1,8 млн рублей налога на добавленную стоимость. Сообщается, что уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» уже возбуждено».

-«Олег Кочешков, в прошлом старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями, решил раскошелить директора одной из воронежских фирм. Кочешков кое-что знал о махинациях, которые мог совершить директор фирмы, уклоняясь от уплаты налогов и «распиливая» бюджетные средства. В беседе с тем руководителем бывший опер поведал, что на того якобы заведено уголовное дело, но за 8 млн рублей все можно исправить. В отношении Кочешкова возбуждено дело по ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»)».

-«Один из жителей города обратился в управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области. Он сообщил, что, будучи абонентом ОАО «ВымпелКом», регулярно получал СМС-сообщения, в которых рекламировалась доставка чпонской и китайской еды. Рассмотрев обращение, сотрудники УФАС установили, что такой способ привлечения покупателей незаконен. Теперь индивидуальному предпринимателю, владеющему фирмой по доставке готовой еды, придется ответить за эти нарушения. Возбужденное в отношении него дело УФАС рассмотрит 22 октября».

«Коммуна»

-«По данным Департамента аграрной политики Воронежской области, на начало октября численность поголовья крупного рогатого скота в регионе составила более 244,8 тысячи голов, это на 15 процентов больше прошлогодних показателей. Поголовье свиней выросло на 46 процентов, достигнув почти 444,7 тысячи голов. Небольшая прибавка есть и в поголовье овец, которых насчитывается более 29,5 тысячи. Наибольший рост поголовья крупного рогатого скота – с 3977 до 13998 голов (в 3,5 раза к уровню октября 2011 года) – произошёл в Каменском районе».

-«Руководитель Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников: «В этом году, надеюсь, нам удастся освоить более 15 миллиардов рублей. Эта сумма сложена из 7,8 миллиарда рублей бюджета государственной компании «Автодор», обслуживающей федеральную трассу М-4 «Дон», 2 миллиардов 113 миллионов рублей ФКУ «Черноземуправтодор», следящего за состоянием дорог Воронеж-Тамбов и КурскБорисоглебск, 5 миллиардов 243 миллионов дорожного фонда Воронежской области».

«Молодой коммунар»

-«Вчера днем в Воронеже аварийно сел самолет, вылетевший в Москву из международного аэропорта Чертовицкое. Пилот через полчаса после взлета запросил посадку из-за отказа одного из навигационных приборов — курсовой системы. Реальной угрозы безопасности лайнера при благоприятных метеоусловиях эта поломка не представляет. К счастью, самолет приземлился благополучно, никто из пассажиров не пострадал, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Полет», которой принадлежит борт».

-«На этой неделе получило продолжение сентябрьское ЧП общегородского масштаба, когда из-за крупной аварии на водоводе без воды на несколько суток остались самые густонаселенные районы Воронежа. Следственные органы Воронежской области наконец-то возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По данным следствия, разрушение водоводов 8 сентября произошло на улице Антонова-Овсеенко на земельном участке, входящем в состав охранной зоны, в том самом месте, где ООО «УС-2 Интердорстрой» по указанию администрации города разместило большегрузную строительную технику».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0