«Коммерсантъ-Черноземье»
-«Владелицей 29,88% акций воронежского ОАО «Галерея Чижова» стала Лариса Виноградова, родственница бывшего гендиректора и обладателя 9,9% акций компании Андрея Климентова. Аналогичной с полученной госпожой Виноградовой долей располагает только сам господин Чижов. Как удалось выяснить «Ъ», ранее госпожа Виноградова курировала следствие в Советском райотделе полиции Воронежа, а сейчас является сотрудницей холдинга. Ларисе Виноградовой перешла доля супруги Сергея Чижова Марии. Это уже второе за последние несколько месяцев перераспределение долей в компании — ранее в число собственников вошли три участницы конкурса красоты «Краса Воронежского края», проводимого компанией. В «Галерее Чижова» о причинах изменений не говорят».
-«Как стало известно «Ъ», вице-мэром Воронежа, курирующим имущественный блок, станет Сергей Хлыстов, замруководителя регионального управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Наблюдатели одобряют кандидатуру господина Хлыстова как человека, способного «лично разобраться в ситуации» и справиться с «традиционно большим количеством проблем», связанных с муниципальным имуществом. Источники «Ъ» отмечают, что назначение Сергея Хлыстова вместо ушедшего в отставку Геннадия Шванова, входившего в команду Сергея Колиуха, «не могло состояться» без одобрения областных властей».
«Время Воронежа»
-«В понедельник, 22 октября, глава Воронежа Сергей Колиух внёс на согласование в городскую Думу кандидатуры своих заместителей. Должность первого вице-мэра по стратегическому планированию, экономике и финансам может занять Сергей Курило, работавший до этого в должности замглавы – директора департамента экономики. На пост вице-мэра по соцполитике выдвинули кандидатуру Надежды Савицкой. Она сменит на посту Галину Агапову. Руководить аппаратом мэрии будет замруководителя аппарата губернатора и правительства области Сергей Глазьев».
-«В субботу, 19 октября, следователи Следственного Комитета России по Воронежской области завели уголовное дело по статьям «мошенничество» и «посредничество при получении взятки» на адвоката районной консультации и следователя по особо важным делам следственного управления УМВД по Воронежу. По версии следствия, 34-летняя адвокат предложила своему клиенту, который проходит по делу о мошенничестве, «решить вопрос» о прекращении его уголовного дела за 50 тысяч рублей».
-«На днях в полицию обратился владелец торговой компании. Он заявил, что его похитили более 20 тысяч рублей. «В поле зрения оперативников попал экспедитор, который недавно без объяснения причин уволился из компании, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. 29-летнего воронежца задержали. На допросе он сообщил, что действительно собрал выручку с торговых точек, а деньги боссу решил не отдавать»
«Воронежский курьер»
-«Никелевая тема, бывшая до недавних пор коньком местной оппозиции, в своем протестном варианте практически сошла на нет.Решения о никелевых разработках принимаются на федеральном уровне, там же оговариваются и преференции для региона. В данной лицензии черным по белому написано, что она выдана «Медногорскому медно-серному комбинату» 26 июля 2012 года. В документе четко указано целевое назначение: «геологическое изучение, разведка и добыча медно-никелевых руд на участке недр федерального значения Еланское на территории Новохоперского района Воронежской области».
«Коммуна»
-«Подведены итоги открытого архитектурного конкурса на лучший эскизный проект въездного знака на территорию Воронежской области. Члены жюри рассмотрели шесть зашифрованных под номерами работ и в каждой из них нашли положительные элементы, однако целостность художественно-образного решения ни в одном проекте так и не была выявлена. Таким образом, победитель конкурса на лучший проект въездного знака не определён».
-«Губернатор Алексей Гордеев подписал указ о досрочном прекращении полномочий руководителя Инспекции по контролю и надзору в сфере образования Надежды Савицкой. Как сообщили в Управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области, Надежда Савицкая уволена по собственному желанию».
«Берег»
-«25 тонн контрафактного алкоголя изъято в ходе обыска на складе в Железнодорожном районе. «Владелец склада, житель этого же района, не имел никаких разрешительных документов на продукцию», сообщили в ГУВД области. Ассортимент подделок был достаточно широк, и, помимо разнообразной водочной продукции, оперативники обнаружили на складе более 1,1 тыс. бутылок дорогого французского вина. Семь наименований продукции имели подделанные специальные федеральные марки акцизного сбора».
«Молодой коммунар»
-«Компания «ПромРегион», работающая в Хохольском районе, близка к тому, чтобы стать лучшим производителем мелкоштучных бетонных изделий не только в Центральном Черноземье, но и во всей России. Два месяца назад ООО «ПромРегион» запустило вторую немецкую линию Zenith по производству плитки мощностью 600 тысяч кв. метров в год. За год объемы производства выросли вдвое, и теперь спрос на тротуарную плитку в регионе полностью удовлетворен».
«МОЁ!»
-«На прошлой неделе на оперативном совещании у губернатора руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области Ирина Кокорева отчиталась о результатах инвентаризации киосков и павильонов. Оказалось, что из 3214 торговых точек Воронежа только 2170 имеют разрешительную документацию, 234 получат ее в скором времени, а остальные 810 установлены вне схемы, не имеют разрешения и, следовательно, подлежат демонтажу».
-«13,4% составил рост продаж пива в Воронеже в минувшем году. Такие данные привел Воронежстат. По другим алкогольным напиткам розничная продажа сократилась. В наибольшей степени снижение коснулось водки и ликероводочных изделий, коньяка. Объемы продаж по ним уменьшились на 10,8% и 13% соответственно».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.