«Коммерсантъ-Черноземье»
-«Как стало известно «Ъ», Федеральное космическое агентство (Роскосмос) одобрило слияние двух крупнейших в Черноземье предприятий отрасли — Воронежского механического завода (ВМЗ) и Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА). Оба предприятия занимаются ракетными двигателями. Проект стоимостью примерно 40 млрд руб. может стать крупнейшим для отрасли. Он предусматривает создание до 2020 года с нуля и под ключ абсолютно нового научно-производственного центра».
-«Одна из наиболее авторитетных и известных адвокатских контор Воронежа — «Бородин и партнеры» оказалась замешанной в уголовном деле, возбужденном на днях региональным управлением Следственного комитета России (СКР). Правоохранители инкриминируют одному из топ-менеджеров муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» Александру Цыкову злоупотребление полномочиями в интересах конторы с ущербом в размере 40 млн руб. По мнению главы адвокатской организации Сергея Бородина, уголовное дело является недоразумением, возникшим в результате пристального внимания силовиков к «любой деятельности администрации за последние четыре года».
-«В Левобережном райсуде Воронежа состоялось первое заседание по иску лидера воронежских справороссов депутата Госдумы Олега Пахолкова к депутату Воронежской гордумы Галине Кудрявцевой. Напомним, что с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации г-н Пахолков обратился в суд в конце августа. Причиной стала выпущенная в ноябре 2011 года от имени «Блока Галины Кудрявцевой» листовки «Народное доверие» тиражом 250 тыс. экземпляров, в которых утверждается, что справоросс связан с преступной группировкой «Тридцатник» и замешан в рэкете, криминальных разборках, вымогательствах, мошенничестве, изнасиловании и организации убийства».
«Время Воронежа»
-«Воронежские владельцы катеров, моторных лодок, яхт регулярно игнорируют регистрацию своих судов. Налоговики вместе с МЧС решили активизировать работу по контролю на воде. Губернатор Алексей Гордеев призвал конфисковать маломерные суда у владельцев-нарушителей, - сообщают в пресс-службе правительства области. Совместно с администрацией города уже определены два места для штрафстоянок водных транспортных средств».
-«В понедельник, 22 октября, стало известно, что супруга депутата Сергея Чижова лишилась своего пакета акций воронежской «Галереи Чижова». Пакет из 29,87% акций ОАО «Галерея Чижова», принадлежавший супруге депутата Госдумы Сергея Чижова Марии Чижовой, перешел некоей Ларисе Виноградовой, следует из документов «Галереи Чижова». По имеющейся информации, Мария Чижова вышла из состава акционеров «Галереи Чижова» 6 октября этого года».
-«В Воронеже не смогли выбрать лучший дизайн знака на въезде в область. Конкурс, стартовавший в августе этого года, закончился провалом. Ни один из местных архитекторов не смог представить достойную вариацию символа столицы Черноземья. На рассмотрение жюри подали всего шесть проектов. Практически все они выполнены студентами и аспиринами ВГАСУ совместно с преподавателями».
«Московский комсомолец в Воронеже»
-«В отношении 38-летнего депутата Воронежской городской Думы Александра Тюрина возбуждено второе уголовное дело. Ему инкриминируют еще одно мошенничество с целью получения права на возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость. По первому делу Тюрин, напомним, сидит с июля. Расследование тянется, и по-хорошему депутата уже пора было бы выпустить из кутузки, хотя бы на время следствия. Но тут как нельзя кстати подоспело второе дело, так что сидеть депутату Тюрину, похоже, еще долго».
-«Сегодня, 24 октября, на заседании Воронежской городской Думы будут представлены для согласования кандидатуры новых заместителей главы города. Первым вице-мэром, отвечающим за стратегическое планирование, экономику и финансы, станет, скорее всего, Сергей Курило, работающий в администрации города уже много лет. На ключевую должность вице-мэра, курирующего имущественный блок, выдвинут замруководителя регионального управления Росреестра Сергей Хлыстов».
-«ВГУ и Кембриджский университет создали центр международного тестирования. Договор об этом подписали ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий и представитель Кембриджа Энди Чемберлен. В декабре центр начнет свою работу. Сдав экзамен по английскому языку, здесь можно будет получить сертификаты международного образца».
«АиФ - Черноземье»
-«Этим летом МКП «Воронежтеплосеть»,обеспечивающая теплом и горячей водой более 1600 жилых домов города и более 600 социальных учреждений, задолжала за газ больше всех теплоснабжающих организаций региона. На середину июля долг составлял около 240 млн рублей. В результате вливаний из муниципального бюджета и взятых под гарантии мэрии кредитов к началу отопительного сезона неплатежи удалось погасить. Сейчас руководство региона собирается найти для МКП «Воронежтеплосеть» инвестора».
-«Уголовное дело по факту неисполнения своих обязанностей должностными лицами городской администрации и МУП «Водоканал Воронеж» возбудило областное следственное управление следственного комитета. Как показала проверка, именно халатность чиновников привела к аварии на водоводе, из-за чего без воды остались жители Коминтерновского, Ленинского и Советского районов Воронежа».
-«В минувшую пятницу на Воронежской площадке СИБУРа – ОАО «Воронежсинтезкаучук» - прошло открытие установки воздухоразделения Air Products по производству сухого и сжатого воздуха. Ввод новой установки позволит повысить объемы производства промышленных газов. Американская компания Air Products построила установку за счет собственных средств. Завод построил необходимые сооружения и коммуникации, а также гарантировал приобретение промышленных газов».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.