«Коммерсантъ-Черноземье»
-«ООО «Евродон» (Ростовская область, занимает 34% российского рынка мяса индейки, по данным Минсельхоза) намерено построить в Хохольском районе Воронежской области комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки мощностью 60 тыс. тонн мяса в год стоимостью более 17 млрд руб. Проект предполагает строительство мясоперерабатывающего и комбикормового заводов, автотранспортного предприятия, инкубатора, птицеводческих площадок и др. Производственный комплекс включает в себя все этапы от приготовления кормов и выращивания птицы до переработки мяса и реализации готовой продукции».
-«На должность руководителя управления строительной политики Воронежской горадминистрации назначен Александр Прихожаев, сменивший на этом посту Владимира Артемьева, сообщили в мэрии. Напомним, что Владимир Артемьев возглавлял управление строительства, входившее до реорганизации в состав департамента градостроительства и архитектуры. После изменения структуры администрации управление напрямую подчиняется вице-мэру, курирующему это направление (Михаилу Кирпичеву), и именуется управлением строительной политики».
-«Новым руководителем отдела геологии и лицензирования по Воронежской области стала Галина Жданова, замначальника отдела геологического надзора и охраны недр Росприроднадзора. Она обошла по конкурсу двух конкурентов. Должность оказалось вакантной после того, как бывший глава Воронежнедр Александр Плаксенко перешел на работу в местное подразделение Медногорского медно-серного комбината (ММСК), победившего в конкурсе на освоение Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе».
«Время Воронежа»
-«В Воронеже на еженедельном рабочем совещании представили новых руководителей администрации. Открывая традиционное рабочее совещание и.о. главы города Сергей Крючков представил собравшимся Александра Прихожаева, утверждённого в должности руководителя управления строительной политики и Марину Плиеву, ставшую полномочным представителем главы Воронежа в городской Думе – руководителем правового управления».
-«В среду, 31 октября, стартует сбор работ для участия в ежегодном конкурсе «Бал прессы». Он не только подведёт итоги медийного года, собрав лучших журналистов со всего Черноземья, но и покажет уровень развития деловой журналистике. Принять участие в конкурсе журналистских работ «Бал прессы» могут представители теле-, радио-, печатных и интернет-СМИ, прислав до 1 декабря работы, опубликованные или вышедшие в эфир в 2012 году. Заявку на участие можно подать через официальный сайт конкурса».
-«Воронежская область заняла 24-е место из 83 регионов страны по степени внедрения современных информационных технологий в органах госвласти. Такие данные обнародовал электронный журнал «Госменеджмент». Одним из главных плюсов перевода госуслуг в электронный вид, по словам экспертов, остается борьба с коррупцией, так как общение с чиновником в режиме онлайн даёт возможность отслеживать в открытом доступе ход рассмотрения обращения».
-«В Воронежской области на бумаге прописали, как себя должны вести чиновники, если к ним обращаются «с целью склонения к совершению коррупционного правонарушения». Проще говоря, когда слуге народа, например, предлагают взятку. Итак, первое, что должен сделать чиновник, - это уведомить начальника, прокуратуру или, как прописано в Порядке, другие органы. Чиновник, не сообщивший о факте коррупции, считается нарушителем. И будет уволен со службы либо привлечён к «иным видам ответственности».
«Московский комсомолец в Воронеже»
-«Леонид Зенищев сегодня едва ли не самый обсуждаемый персонаж городского бомонда. Акции Зенищева обвалились стремительно: уход с поста заместителя председателя гордумы не спас от того, что надвигалось, как снежная лавина, - от уголовного преследования. Региональное следственное управление возбудило уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностным положением»)».
-«Управление госзаказа и организации торгов Воронежской области объявило о проведении открытого аукциона на поставку джипа Mitsubishi Pajero IV для казенного учреждения «Лесная охрана». Стартовая стоимость автомобиля – 1,782 млн рублей. В качестве источника финансирования выступит облбюджет. Зачем «Лесной охране» автомобиль с кожаным рулем, подогревом сидений и хромированными ручками, в организации не комментируют».
-«Федеральный бюджет профинансирует покупку 59 пар туфель для воронежских судей. Управление судебного департамента в Воронежской области проводит запрос котировок на поставку служебной обуви для работников аппаратов районных судов, которая является таким же неотъемлемым предметом обмундирования, как и мантия. Сумма заказа составит 129,3 тыс. рублей».
«Комсомольская правда - Воронеж»
-«Здание Камерного театра Воронежа будет разгноуровневым. Новое сооружение с перепадом высот от 2 до 4 этажей, стоимостью около 400 миллионов рублей, окажется весьма скромным внешне. За 25 миллионов рублей подготовили проект, сейчас он проходит госэкспертизу. Архитектурно-планировочные решения нового здания разработали воронежский институт «Гипрокоммундортранс» и театральный архитектор Сергей Куцевалов- специалист по созданию театральных пространств».
«АиФ-Черноземье»
-«На прошлой неделе несколько незаконно работающих торговых объектов убрали в Коминтерновском и Железнодорожном районах. В ближайшее время за ними последуют ещё 60 киосков. Как заверили в областном управлении службы судебных приставов, о сносе хозяев предупреждают заранее, но убирать постройки самостоятельно они, как правило, отказываются и даже оказывают сопротивление. По словам мэра Воронежа Сергея Колиуха, до конца года планируется снести 350 незаконно работающих киосков. Всего же в городе 810 таких объектов».
-«Участок акватории реки Хопёр выставлен на аукцион. Как сообщает департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, начальная цена - 3 рубля 45 копеек, задаток составляет 86 копеек и шаг аукциона - 17 копеек. Плата за пользование акваторией выльется будущему арендатору в 68,88 рублей в год (из расчёта 34,440 тыс. рублей за 1 кв. км). Участок площадью в 20 тысяч квадратных метров сдают в аренду на 20 лет. Торги пройдут 24 декабря. Победителю торгов предлагается использовать участок Хопра для рекреационных целей. К примеру, там можно разместить пляж для летнего отдыха. Вот в какую плату оценивается пользование водами одной из самых чистых рек Центральной России».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.