16 мая 2025, 15:21
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 1 ноября 2012 года

01.11.2012 10:12
«Коммерсантъ-Черноземье» -«С 2013 года учреждения скорой медпомощи переходят в областное подчинение, было заявлено вчера на совещании вице-губернатора Александра Гусева. При этом обсуждалась модель государственно-частного партнерства по автотранспортному обслуживанию «скорой». На данный момент доля автотранспортных услуг в бюджете скорой медпомощи составляет 25-40%. Как показывает опыт некоторых регионов, при передаче автотранспорта на аутсорсинг бюджетные затраты уменьшаются примерно на 15%.

«Коммерсантъ-Черноземье»

-«С 2013 года учреждения скорой медпомощи переходят в областное подчинение, было заявлено вчера на совещании вице-губернатора Александра Гусева. При этом обсуждалась модель государственно-частного партнерства по автотранспортному обслуживанию «скорой». На данный момент доля автотранспортных услуг в бюджете скорой медпомощи составляет 25-40%. Как показывает опыт некоторых регионов, при передаче автотранспорта на аутсорсинг бюджетные затраты уменьшаются примерно на 15%. При этом соблюдаются условия полного обновления автопарка за счет частных инвестиций».

-«Помощник губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов озвучил журналистам сумму, необходимую для завершения проблемных объектов долевого строительства, — более 7 млрд руб. Речь идет о 28 объектах общей площадью 461 тыс. кв. м и 4,456 тыс. обманутых соинвесторах. По данным чиновника, строительно-монтажные работы уже завершены на 11 объектах, часть из которых введена в эксплуатацию. «Это решило проблемы свыше 1,3 тыс. обманутых дольщиков. Иными способами восстанавливаются права участников долевого строительства по пяти объектам. Это 111 граждан, 40 из которых уже получили готовые квартиры», — отметил г-н Шабалатов».

-«Вчера в Роскомнадзоре состоялся конкурс на радиочастоты, в числе которых были и две воронежские. Победителем на одну из них стал называвшийся ранее основной претендент — ООО «Радио «Губерния» (100% у ГУП ВО «Студия «Губерния»). Общество было создано специально под запуск областной радиостанции, которая будет работать в едином холдинге с телевизионной студией «Губерния». Об этом «Ъ» вчера рассказала ее гендиректор Зоя Грязева: «Нам удалось обойти семерых федеральных конкурентов, я не ожидала, что участников будет так много. Но я сразу сказала членам комиссии, что в любом случае знаю Воронеж лучше всех».

«Время Воронежа»

-«Сергей Колиух стал третьим по популярности среди градоначальников Центрального федерального округа, которым в сентябре этого года благоприятствовали СМИ. Обошли воронежского мэра глава Ярославля Евгений Урлашов и Смоленска Александр Данилюк. Рейтинг подготовила компания «Медиалогия». Специалисты составили МедиаИндекс по каждому градоначальнику из ЦФО. Для подсчётов учитывали влиятельность источника информация, характер упоминания – позитивный или негативный - и другие критерии».

-«На днях в Госдуме выступил депутат от ЛДПР Андрей Свинцов. Он призвал депутатов остановить предполагаемое строительство никелевого комбината в Воронежской области. Депутат рассказал о (опять выделю это слово) о «предполагаемом строительстве в Воронежской области, на территории Новохоперского района никелевого комбината или никелевого разреза». Далее депутат рассказал, что если добычу никеля начнут, то пострадает не только Воронежская, но и все пять соседних областей. А в итоге заражены будут реки Хопер и Дон, а далее – Азовское море. В общем, Чернобыльская авария не принесла столько вреда, как строительство ГОКа».

-«Воронежцам стали приходить необычные объявления от организации «Водоучет». Тем, кто решался позвонить по указанному на листовке номеру, сообщали, что проверка счетчиков платная, но лучше заплатить за неё, чем потом получить штраф. «Осуществлять поверку приборов учета могут лишь аккредитованные в Росстандарте организации, - отметил генеральный директор «РВК – Воронеж» Геннадий Иващенко. - В списке компаний, имеющих право на данную деятельность и опубликованных на сайте Росстандарта, «Водоучет» не значится».

-«Во вторник, 30 октября, с ленты «Пережить прогресс» стартовал Фестиваль актуального научного кино «360 градусов». Гендиректор Политехнического музея Борис Салтыков накануне открытия рассказал, как два года назад зародился этот проект. 25 иностранных научных фильмов, которые были в прошлом году, превратились в три десятка лент в этом и уже в рамках полноценного фестиваля. С жюри и призами. В Москве фестиваль прошёл с 7 по 15 октября. В наш город привезли фильмы-победители».

-«Во вторник, 30 октября, судебные приставы-исполнители Верхнемамонского района при поддержке группы быстрого реагирования снесли три придорожных киоска на участке трассы «Дон» 707 км. «Павловский районный суд возложил это на трёх индивидуальных предпринимателей, однако они это решение проигнорировали, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Воронежской области».

«Воронежский курьер»

-«30 октября в Воронежской областной Думе заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин встретился с воронежскими учеными и общественность, чтобы обменяться мнениями по вопросу о разработке никелевых месторождений в Воронежской области. Участвовавший во встрече член-корреспондент РАН Николай Чернышов отметил что поддерживает идею разработки месторождений, считая добычу никеля перспективной, однако «надо заранее проработать проект до мельчайших деталей».

«Коммуна»

-«По распоряжению губернатора Алексея Гордеева в Воронежской области будет проведена оптимизация численности работников исполнительных органов государственной власти и подведомственных им госучреждений. Для этого создана специальная комиссия, первое заседание которой прошло на днях. В среднем число чиновников должно быть сокращено минимум на 10 процентов».

-«Курс на развитие мясного животноводства взяли в Калачеевском районе Воронежской области. Сюда, в хозяйство индивидуального предпринимателя Сергея Трощенко, на днях прибыли 60 телочек и два бычка русской комолой породы, единственной запатентованной заводской породы коров мясного типа, выведенной в России за последние 50 лет. Животные, привезённые из Волгоградской области, адаптированы к нашим условиям, неприхотливы в своем рационе. Пока чёрных красавиц поместили в помещение старой фермы. Но, по словам фермера, работы по её реконструкции уже начаты».

-«30 октября в аэропорту Иркутска прошла торжественная церемония передачи первого самолёта Ан-148 воронежской сборки авиакомпании «Ангара», сообщают Сибновости. В ней приняли участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, представители ОАО «Ильюшин Финанс Ко.», Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации и Воронежского авиазавода. Ближнемагистральный самолёт совершил беспосадочный перелёт без единого замечания. До конца года в Иркутск прибудут ещё два новых воздушных судна. Коммерческие полёты на Ан-148 «Ангара» начнёт выполнять с 15 декабря».

«Берег»

-«Воронежстат отмечает, что в первом осеннем месяце по сравнению с августом еда подорожала на 0,8%. Максимальный рост цен был зарегистрирован на бананы – 30,9%. Существенно выросли цены на апельсины, яйца, живую рыбу (от 9,5 до 23,4%). На 3,4-8,4% стали дороже куры и куриные окорочка, мясные консервы, пастеризованное молоко, груши, лимоны, чеснок, пшеничная мука, макаронные изделия. И крупы: овсяная, перловая, манная, рис, пшено. Одновременно зарегистрировано снижение цен на сахар, мед, картофель, белокочанную капусту, репчатый лук, столовую свеклу, морковь, яблоки и виноград (от 3,7 до 19%)».

-«Сотни миллионов рублей, которые по решению арбитражного суда управляющие компании были должны тепловикам, зависли в воздухе. Так, по состоянию на 1 июля 2012 года общая задолженность управляющих компаний и ТСЖ только перед одним поставщиком – МКП «Воронежтеплосеть» – составила 1 млрд 127 млн руб. Арбитражным судом области по состоянию на 1 октября 2012 года вынесены решения в пользу «Воронежтеплосети» о взыскании задолженности с управляющих компаний на сумму почти 745 млн рублей».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0