06 февраля 2025, 16:57
Экономические деловые новости

erid: 2VtzqvTarqS

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

erid: 2VtzqvTarqS

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 6 ноября 2012 года

06.11.2012 10:30
«Воронежский курьер» -«На контроле комиссии по выявлению, устранению и предотвращению фактов самовольного строительства, созданной по поручению губернатора Алексея Гордеева, сегодня находится 31 объект. Большая часть самовольно построенных объектов - многоэтажные жилые дома, строительство которых в нарушение правил землепользования и застройки ведется в зоне индивидуального жилищного строительства. В настоящее время судами рассматривается 9 исковых заявлений районных управ о сносе самовольно возведенных объектов».

«Воронежский курьер»

-«На контроле комиссии по выявлению, устранению и предотвращению фактов самовольного строительства, созданной по поручению губернатора Алексея Гордеева, сегодня находится 31 объект. Большая часть самовольно построенных объектов – многоэтажные жилые дома, строительство которых в нарушение правил землепользования и застройки ведется в зоне индивидуального жилищного строительства. В настоящее время судами рассматривается 9 исковых заявлений районных управ о сносе самовольно возведенных объектов».

«Коммуна»

-«Стал известен еще один кандидат в новый состав в городскую избирательную комиссию от парламентских партий. Областной политсовет партии «Единая Россия» рекомендовал внести в список Валерия Бунеева. Теперь все участники процесса предоставили гордуме своих кандидатов в комиссию. Напомним, что в нее войдут восемь человек – четыре выдвиженца областного избиркома и по одному представителю от парламентских партий».

-«В мэрии Воронежа прошли кадровые перестановки. В качестве исполняющего обязанности, до утверждения депутатами Воронежской городской думы, руководителя Управления муниципального заказа в администрацию города принят Александр Зенин. В должностях также утверждены: Станислав Засимский – руководитель Управления по обеспечению деятельности главы городского округа; Светлана Трунова – руководитель Управления информации; Андрей Цибульский – руководитель Контрольно-аналитического управления».

-«Вчера в главном корпусе Воронежского государственного университета по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ВГУ и Российским православным университетом. Ректоры вузов – Дмитрий Ендовицкий и отец Петр (Еремеев) назвали это событие знаковым».

«Молодой коммунар»

-«Пять воронежских вузов внесены в список неэффективных государственных образовательных учреждений по результатам мониторинга, проведенного Министерством образования и науки. В нашем регионе в черном списке оказались Воронежская государственная лесотехническая академия, государственный аграрный университет имени Петра Первого, государственный институт физкультуры, государственный педагогический университет и Борисоглебский государственный педагогический институт».

-«Губернатор области Алексей Гордеев поставил задачу сократить численность работников государственных учреждений в среднем на 10%. В соответствии с рекомендациями комиссии в госучреждениях будет создана единая система оплаты труда независимо от их подчиненности, а также разработан единый для всех норматив численности и штатного расписания».

«МОЁ!»

-«Не утихают страсти вокруг грядущей в 2013 году реконструкции Центрального рынка. Предприниматели рынка направили в адрес губернатора и мэра письмо, в котором изложили свои просьбы и предложения. Предприниматели просят вместо реконструкции провести капитальный ремонт здания с апреля по октябрь 2013 года, при этом не закрывая рынок полностью. Кроме того, предприниматели готовы финансово поучаствовать в грядущем капитальном ремонте, в результате чего город получит более 100 миллионов рублей».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«В Воронеже прошел фестиваль актуального научного кино «360 градусов». В прошлом году идея собрать коллекцию самых продвинутых, ярких научных фильмов и объединить их в кинофорум пришла сотрудникам Политехнического музея. Она оказалась настолько удачной, что проект легко шагнул в регионы – в столицу Черноземья. Воронежцы посмотрели два десятка картин, большинство из московской программы фестиваля – самые свежие российские премьеры документальных фильмов о науке со всего мира».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0