«Коммерсантъ-Черноземье»
-«Исполняющим обязанности руководителя управления жилищных отношений горадминистрации назначен бывший гендиректор ОАО «Воронежнефтепродукт» Геннадий Колдашов. Его кандидатура должна быть утверждена депутатами Воронежской гордумы. Г-н Колдашов — депутат Воронежской гордумы, заместитель председателя постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и работе с МУПами. До ноября 2011 года занимал должность гендиректора воронежского подразделения «Роснефти» — ОАО «Воронежнефтепродукт».
-«Лизинговая компания ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) до 2015 года может реализовать опцион на пять ближнемагистральных пассажирских самолетов Ан–148 для ОАО «Авиакомпания «Ангара» (входит в ГК «Истлэнд»). Ранее сообщалось, что до 2014 года предполагается приобретение «Ангарой» 10 Ан–148 производства ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) — пяти по твердому контракту и пяти по опциону. Три самолета из пяти «твердых» авиакомпания планировала получить в лизинг в текущем году и начать их эксплуатировать с 15 декабря 2012 года».
«Время Воронежа»
-«64-летний Валерий Бунеев с большой долей вероятности станет новым председателям избирательной комиссии Воронежа. На своём посту он сменит действующего главу Александра Колесникова. Валерий Бунеев около десяти лет проработал в областной администрации, последние годы помогал «Единой России» на выборах как сотрудник штаба. «Работавшие с ним люди отзываются о господине Бунееве как об «угрюмом человеке», которого «трудно представить в избиркоме». Представители оппозиции опасаются, что ему «не хватит воли, чтобы сделать выборы чистыми».
-«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» опубликовали медиа-рейтинг глав субъектов РФ за октябрь 2012 года. Отметим, что список составлялся на основе коэффициента информационной открытости. Оказалось, что за прошедший месяц губернатор Воронежской области стал менее открытым. Алексей Гордеев сместился на целых 27 позиций, заняв 61 место из 83. В Черноземье самым информационно открытым губернатором стал Олег Бетин. Глава Тамбовской области в общероссийском рейтинге занял 51 место».
-«Департамент природопользования и экологии правительства Воронежской области отменил аукцион на право аренды участка реки Хопер. О причинах этого решения ничего не сообщается. Напомним, в конце октября департамент природопользования и экологии правительства Воронежской области опубликовал объявление об аукционе на право аренды 20 тысяч квадратных метров акватории реки Хопер в рекреационных целях. Срок аренды одной из самых чистых и красивых рек европейской России составлял 20 лет, стартовая цена аукциона - 3 рубля 45 копеек».
-«Несколько дней назад стало известно о том, что на территорию 14 субъектов России, отправили мясную продукцию, в которой содержался вирус африканской чумы. Тогда же всю продукцию, находившуюся на складах предприятия «Кубанское», изолировали и опечатали. Во вторник, 6 ноября, управление Россельхознадзора обнародовало информацию о проведении совместного расследования с Федеральной службой исполнения наказаний. Выяснилось, что 15 тонн сосисок с «Кубанского» привезли в Воронеж. Продукцию опечатали, отобрали пробы для проведения исследований».
-«Во вторник, 6 ноября, стало известно, что Воронеж не попал в десятку самых благоприятных для бизнеса городов и переместился в рейтинге, который составляет РБК, с 9-го аж на 19-е место. При подсчёте результатов учитывалось несколько критериев: объем рынка, городские финансы, строительный рынок, торговля, достаток жителей и безопасность. По данным РБК, Воронеж значительно ухудшил показатели по основным параметрам. Так, с 5-го на 11-ое место город опустился по объему рынка. Однако заметим, что это лучший результат в этом году».
«Коммуна»
-«Заместитель министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян посетил с рабочим визитом Воронеж. Он провел совещание на ОАО «ВАСО» по вопросу строительства для нужд МЧС России самолетов Ан-148-100-ЕМ и посетил цех окончательной сборки».
«Московский комсомолец в Воронеже»
-«По данным Воронежстата, к осени 2012-го средняя цена квадратного метра в наших новостройках достигла 39370 рублей. На вторичном рынке она еще больше – 42015 рублей. А предложения от ведущих строительных фирм в самом Воронеже – уже от 47 тысяч. Темпы роста цен по сравнению с прошлым годом в нашем городе удвоились вместе с числом ипотечных займов. В 2011-м в нашей области по ипотеке куплено больше 13 тысяч единиц жилья (около трети всех проданных в новостройках квартир)».
«АиФ-Черноземье»
-«На прошлой неделе Минобрнауки опубликовало список неэффективных вузов страны, куда попали и пять наших: Борисоглебский государственный педагогический институт (БГПИ), Воронежская государственная лесотехническая академия (ВГЛТА), Воронежский государственный аграрный университет им. Петра I (ВГАУ), Воронежский государственный институт физической культуры (ВГИФК) и Воронежский государственный педагогический университет (ВГПУ). Также в списке оказались три филиала. Мониторинг и анализ эффективности проводился по пяти показателям: средний балл ЕГЭ, научно-исследовательская деятельность, количество иностранных студентов, доходы вуза, инфраструктура. Если вуз не отвечал хотя бы четырём из приведённых показателей, он относился к категории неэффективных».
-«Губернатору и мэру Воронежа поступило письмо от предпринимателей Центрального рынка, в котором те попросили не закрывать учреждение на реконструкцию. И даже, как предоплату стоимости торговых мест, предложили 100 млн руб. - своеобразный «беспроцентный кредит» городскому бюджету. Средства должны пойти на капремонт здания. Пока он будет вестись, предприниматели готовы торговать на улице».
-«Ситуация в животноводстве заметно выправляется. Как сообщили в Воронежстате, за девять месяцев текущего года производство мяса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 16%, молока и яиц - на 12%. В январе-сентябре в сельскохозяйственных организациях на одну корову было надоено в среднем 3700 килограммов молока, что на 8% больше, чем год назад. В расчёте на одну курицу-несушку получено в среднем по 218 яиц, что на 2% меньше, чем в январе-сентябре предыдущего года».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.