«Воронежский курьер»
-«В Воронежской области появятся новые сельхозпредприятия – эта тема стала основной на встрече губернатора Алексея Гордеева с президентом и председателем совета директоров банка «Авангард» Кириллом Миноваловым. Они также обсудили ход реализации проекта по созданию животноводческого комплекса на 1200 голов в Хохольском районе. Строительные работы уже начались, летом будущего года пройдет закупка нетелей, а уже осенью на предприятии планируют получить первую партию молока».
-«На прошедшем фестивале актуального научного кино «360 градусов» было показано около 20 фильмов, не считая детской программы и короткометражек. Каждый день демонстрировали по две-три картины. Все фильмы так или иначе связаны с наукой, а большая часть картин рассказывала о многих сферах научной деятельности. Так, в отдельную программу вынесли ленты о нанотехнологиях. Работа Катерины Гордеевой «Пережить рак» посвящена в том числе и методам борьбы с болезнью. Фильм «Подключись и молись» рассказывал о том, как ведущие лаборатории мира занимаются созданием интеллектуальных машин».
«Коммуна»
-«Городская администрация опубликовала проект положения о порядке размещения в Воронеже наружной рекламы и правилах ее эксплуатации. Ожидается, что при соблюдении нового порядка в центре города рекламоносителей станет на 20 процентов меньше. По проекту город разделили на три зоны, в каждой из которых можно использовать определенные виды наружной рекламы. В документе прописана классификация рекламных носителей и правила получения разрешения на установку «наружки».
-«Ребрендинг позволил сплотить все ресурсы крупнейшего российского магистрального телекоммуникационного оператора и межрегиональных компаний связи, заявил вице-президент – коммерческий директор ОАО «Ростелеком» Павел Зайцев. – А это ни много ни мало более 60 брендов по России, каждый из них жил и развивался по своему «уставу». С начала ребрендинга компания полностью пересмотрела свои подходы во взаимодействии с потребителями, разработала новую концепцию формирования ритейла».
-«Между Воронежским государственным университетом и Российским православным университетом (Москва) заключено Соглашение. Документ скрепили подписями ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий и ректор РПУ игумен Пётр (Еремеев). «Российский православный университет, учреждённый в 1992 году Русской православной церковью, в отличие от духовной семинарии, учреждение светское, - сказал Дмитрий Ендовицкий. – Он дает светское образование, выдавая дипломы государственного образца, идя во многом в ногу со временем. В нём нет бюджетных мест, и студенты голосуют рублём за право учиться в его стенах».
«Молодой коммунар»
-«Мировой суд Центрального района Воронежа на 1 год и 8 месяцев лишил водительских прав бизнесмена Александра Зенищева — сына бывшего вице-спикера Воронежской гордумы Леонида Зенищева. 26‑летний предприниматель был задержан сотрудниками ГИБДД 26 сентября за рулем своего белого «мерседеса». Как выяснилось, Зенищев- младший отмечал свой день рождения на вертолетной площадке клуба «Троя», что на Чернавской дамбе, и возвращался в центр города явно подшофе. По свидетельству очевидцев, от сотрудников дорожной полиции нарушителя пыталась «отбить» целая группа друзей и даже высокопоставленных городских чиновников (видимо, хороших знакомых папы). Но Александра Зенищева все же удалось доставить на медицинское освидетельствование».
-«Недавно в Пышме (ударение на последнем слоге), главной резиденции Уральской горно-металлургической компании, побывала группа общественников из Прихоперья. Педагоги, медработники, библиотекари, ученые, пенсионеры, казачьи атаманы, журналисты — всего два десятка человек. Начали с самого главного. Гостям показали сердце УГМК — производственные мощности ОАО «Уралэлектромедь». Здесь происходят финишные операции по выплавке меди, золота и серебра. Предполагается, что эти металлы из рудных фракций прихоперских месторождений тоже со временем будут получать на «Электромеди».
«Комсомольская правда - Воронеж»
-«Между Липецком и Воронежем станут ежедневно курсировать электрички. Новый вид сообщения между двумя областными центрами вступит в действие с 22 ноября. Время в пути составит 2 часа 31 минуту при следовании из Воронежа в Липецк и 2 часа 40 минут – в обратном направлении. Время старта из Воронежа – 7 часов 2 минуты, прибытие в Липецк – в 9 часов 33 минуты. Отправление из Липецка в 17 часов 30 минут, прибытие в Воронеж – в 20 часов 10 минут. Стоимость проезда составит 178 рублей».
-«Объезд Воронежа по трассе М-4 будет готов к осени 2013 года. «План по работам 2011 года выполнен нашими дорожниками в полном объеме и в срок, отмечают в правительстве Воронежской области. – В конце 2013 года в обход Новой Усмани начнется строительство 20 километров абсолютно новой дороги, которая позволит сохранить высокий скоростной режим. А в 2014 году стартуют работы на участке Павлово – Лосево. Таким образом, в течение двух-трех лет трасса «Дон» на территории Воронежской области будет полностью соответствовать самым высоким современным стандартам».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.