«Коммерсантъ-Черноземье»
-«Управление автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области объявило об открытом аукционе на право содержания автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения области начальной ценой контракта 5 млрд руб. Аукцион назначен на 7 декабря 2012 года. Контракт рассчитан на три года — с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года».
-«Вчера воронежская мэрия сообщила о проведении общественных слушаний по проекту квартальной застройки участка №3 на ул. Шишкова площадью 16,5 га, который будет застраивать ООО «Выбор». Согласно документации, площадь застройки участка домами переменной этажности 17–25 этажей — 23,7 тыс. кв. м, что составит 15% всей площади. Общая площадь жилой застройки — 400,8 тыс. кв. м, общая площадь 2632 квартир — 260,6 тыс. кв. м. С учетом жилищной обеспеченности 30 кв. м на одного человека население нового квартала составит 8686 человек. Под нежилые помещения на первых этажах квартала отводится 17,8 тыс. кв. м».
-«Вчера немецкий концерн Siemens на базе завода в воронежском индустриальном парке «Масловский» ООО «Сименс трансформаторы» открыл производство тягового трансформаторного оборудования для российских железных дорог мощностью около 250 единиц, подтвердили в компании. Тяговые компоненты будут предназначены для электропоездов и локомотивов, включая высокоскоростные поезда Velaro Rus («Сапсан»), грузовые электровозы 2ЭС10 «Гранит» и пригородные электропоезда Desiro Rus («Ласточка»). В компании добавили, что уже обладают заказом на поставку 720 дросселей для электровозов «Гранит».
-«Воронежское рекламное агентство «Медиа альянс» вчера заявило о покупке очередного медиаактива — местного ООО «Эхо», которому принадлежит вещательная лицензия на частоту 106,8 FM. На ней уже несколько лет транслируется «Дорожное радио» — одно из наиболее рейтинговых в Воронеже. Впрочем, по данным СПАРК, бывший владелец «Эха», директор местного филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Александр Зеленин контролирует и «Медиа альянс». Сам господин Зеленин уверяет, что продал свою долю в «Медиа альянсе», однако участники рынка считают, что сделка могла быть нерыночной».
«Время Воронежа»
-«На встрече в понедельник, 12 ноября, губернатору Алексею Гордееву доложили о том, что 8 ноября служба Росалкогольрегулирования выдала Бутурлиновскому ЛВЗ лицензию на производство, хранение и поставку алкогольной продукции. «Получение лицензии – первый этап по восстановлению деятельности социально важного не только для района, но и для всей области предприятия. Завод полностью привели в соответствие с современными требованиями, учли все замечания и выполнили все предписания, - отметил руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов».
-«На улице Новосибирской в Воронеже проложили новый водовод длиной более 1 000 метров. В прошедшие выходные рабочие уже закончили монтаж труб. Запустить новый участок водовода планируют в середине ноября, после того как к нему подключат потребителей. Представители Росводоканала отметили, что в этом районе уже давно существовала проблема, связанная с износом трубопровода. Напомним, что на модернизацию оборудования «РВК – Воронеж» планируется потратить более 7 миллионов рублей».
-«С 26 ноября от Воронежа до Курска будет возможно добраться на электричке c пересадкой на станции Касторная Курская. При этом билет могут продать на весь маршрут. В общей сложности, поездка обойдется в 326 рублей. Ускоренные пригородные поезда будут совершать поездки два раза в день. Утром из Воронежа электричка отправится в 7.40, прибудет на станцию Касторная Курская в 10.01. Оттуда уедет в 10.35 и окажется в Курске в 13.03».
-«Депутат Госдумы от «Единой России» по Воронежской области Илья Костунов оценил умственные способности своих коллег из нижней палаты парламента, сравнив их с простыми гражданами. «Здесь (в Думе) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться, - сказал депутат».
«Московский комсомолец в Воронеже»
-«Против бывшего председателя Воронежской городской Думы (ныне вице-спикера) Александра Шипулина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, в августе 2008-го председатель гордумы Шипулин при посредничестве негосударственного учреждения «Центр зарубежных стажировок» отправился в Париж на семинар «Система административной власти во Франции»: «Действуя вопреки интересам службы из корыстной и личной заинтересованности, не имея намерений принимать участие в семинарских мероприятиях, с целью организации личного досуга, совершил поездку за счет местного бюджета».
-«Более 500 государственных вузов и 900 филиалов были подвергнуты проверке. У нас в «черный список» попали пять государственных вузов: Воронежский государственный педагогический университет, Воронежская государственная лесотехническая академия, Воронежский государственный аграрный университет, Воронежский государственный институт физической культуры, Борисоглебский государственный педагогический институт».
-«Два воронежских самолета Ан-148 получит в 2013 году президентский авиаотряд «Россия», обслуживающий высших должностных лиц страны. В совокупности в оба лайнера предлагается инвестировать более 2,1 млрд рублей. В прошлом году в их производство уже было вложено 300 млн рублей. Около 800 млн планируется направить в этом году, а оставшуюся сумму – в следующем».
«Комсомольская правда - Воронеж»
-«Комсомолка» писала, что грядет реконструкция исторического комплекса Ольденбургских в Рамони. Областные власти еще не разработали проект госконтракта на восстановление самого дворца, прежде займутся прилегающей территорией. Летом Оливье Даме (автор концепции восстановления парка «Алые паруса») работал над проектом реконструкции парковой зоны дворца. И вот департамент архитектуры и строительной политики области объявил открытый аукцион на выполнение этих работ. Сумма контракта – 58,6 миллиона рублей, аукцион запланирован на 7 декабря».
«АиФ-Черноземье»
-«Оптимизация территориальных представительств во многом стала следствием экономического кризиса. В благополучные «нулевые» годы банки стихийно расширяли своё присутствие в регионах, постоянно наращивая количество офисов. Разразившаяся буря остановила этот процесс. Удачным решением стал перевод филиалов в операционные офисы. Центробанк разрешил использовать этот механизм ещё до кризиса - в 2007 году. В течение последних двух-трёх лет по этому пути пошли ВТБ-24, «Альфа-банк», «Райффайзенбанк», «Русь-банк» и др. В Воронеже оперофисами стали филиалы «Промсвязьбанка», «Номос-банка», «Банка Москвы».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.