06 февраля 2025, 19:46
Экономические деловые новости

erid: 2VtzqvTarqS

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

erid: 2VtzqvTarqS

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 15 ноября 2012 года

15.11.2012 10:19
«Коммерсантъ-Черноземье» -«Вчера в райцентре Новая Усмань в пригороде Воронежа загорелась и взорвалась газовая автозаправка, принадлежащая ООО «Новоусманская транспортная компания». Инцидент произошел в 13.15. В результате ранения разной степени тяжести получили семь человек, пострадали от огня и осколков 11 автомобилей, среди них - приехавшая ликвидировать возгорание пожарная машина.

«Коммерсантъ-Черноземье»

-«Вчера в райцентре Новая Усмань в пригороде Воронежа загорелась и взорвалась газовая автозаправка, принадлежащая ООО «Новоусманская транспортная компания». Инцидент произошел в 13.15. В результате ранения разной степени тяжести получили семь человек, пострадали от огня и осколков 11 автомобилей, среди них - приехавшая ликвидировать возгорание пожарная машина. Сильнее других досталось именно ее экипажу: два сотрудника МЧС оказались в больнице с ожогами второй и третьей степеней тяжести».

-«Депутаты воронежской гордумы вчера с треском провалили предложенного мэрией для утверждения руководителем управления муниципального заказа 28-летнего Александра Зенина. Чиновник чуть больше недели исполняет обязанности главы ведомства, а до этого работал экономистом в областном учреждении «Агентство по инвестициям и государственно-частному партнерству». Начавшийся было резкий взлет по карьерной лестнице господину Зенину, видимо, прервала в самом начале депутат Галина Кудрявцева. Она обвинила кандидата в том, что он «еще до утверждения посмел» заговорить о назначении в мунзаказ лояльных ему людей».

-«Глава гордумы Воронежа Владимир Ходырев вчера объявил о том, что его предшественник Александр Шипулин написал заявление об уходе с поста вице-спикера представительного органа. Официально отставка г-на Шипулина будет оформлена на следующем заседании думы. Господин Ходырев пояснил такой шаг «решениями, принятыми на заседании фракции «Единой России»», состоявшемся вчера. По его словам, депутаты обсуждали, кроме всего прочего, уголовные разбирательства вокруг поездки Александра Шипулина в Париж с супругой. По мнению силовиков, он злоупотребил полномочиями и незаконно потратил на поездку более 850 тыс. руб. из городской казны».

-«Гордума Воронежа вчера приняла новый порядок назначения глав пяти ключевых муниципальных предприятий, сделав обязательным одобрение их кандидатур депутатами. Речь идет о коммунальных операторах, управляющих водоканалом, электросетями, принадлежащими городу котельными и теплосетями, а также полигоном бытовых отходов. Кроме того, через парламент должен будет проходить глава МУП «Центральный рынок». Инициаторы поправок говорят, что пытаются усилить надзор за деятельностью муниципальных предприятий, в которой «есть неоднозначные моменты». Наблюдатели называют новую процедуру излишней и опасаются, что она станет почвой для злоупотреблений самих народных избранников».

«Время Воронежа»

-«Воронежское конструкторское бюро «Химпромавтоматика» уже со следующего года начнёт разрабатывать боевой лазер для Минобороны, способный прожигать корпуса самолетов, спутников и баллистических ракет. Опыты для разработки боевого лазера будут проводиться в модернизированном транспортном самолете Ил-76, который базируется в Таганроге. Лаборатория на борту самолета была создана в 1991 году. Однако в 2011 году эксперименты ученых по причине отсутствия финансирования были приостановлены».

-«В среду, 14 ноября, стало известно о том, что специалисты областного Роспотребнадзора с начала этого года проинспектировали 175 торговых точек, в которых продают табачные изделия. Нарушения законодательства на 19-ти. При проверке осмотрели 229,4 тысячи пачек сигарет, в том числе 35 тысяч импортного производства. За различные нарушения из оборота изъяли 22,9 тысячи пачек».

-«На днях по требованию прокуратуры Воронежа возбудили уголовное дело о хищении 750 тысяч рублей у страховой компании по подложным документам о ДТП. «Проверка установила, что страховщиком и собственником «Тойота Лэндкрузер» был заключен договор добровольного страхования, - рассказали в прокуратуре Воронежской области. В июле прошлого года собственник авто обратился в филиал компании в связи наступлением страхового случая. По информации заявителя, он попал в ДТП и автомобиль утоплен. После выяснилось, что дорожно-транспортного происшествия при указанных собственником обстоятельствах фактически не было. В страховую компанию представили подложные документы».

«Воронежский курьер»

-«Члены Общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений из Новохоперска побывали в свердловской области, чтобы составить свое мнение о деятельности Уральской горно-металлургической компании. «До поездки мы ничего не знали об этом холдинге, - рассказала Ольга Масякина, заведующая Новохоперской городской библиотекой. – Когда нам показали завод по переработке меди, мы были приятно удивлены тем, что там используются новейшие технологии. Они позволяют наносить меньше вреда окружающей среде».

«Коммуна»

-«Заместитель председателя правительства Воронежской области – руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков: «В этом году мы планируем собрать 3 миллиона тонн зерновых, в том числе около 500 тысяч тонн кукурузы, более 1,5 миллиона тонн пшеницы, 850 тысяч тонн ячменя. Также намечается получить около 5 миллионов тонн сахарной свеклы и более 850 тысяч тонн подсолнечника».

-«Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выдала лицензию Бутурлиновскому ЛВЗ на производство, хранение и поставку продукции. Завод полностью приведен в соответствие с современными требованиями, учтены замечания и предписания ведомства. Предприятию также удалось погасить задолженность по заработной плате в сумме более 16 миллионов рублей и частично выплатить долги налоговым органам».

«Берег»

-«35 млн рублей – такие гранты (в общем объеме) за счет средств областного бюджета получили лучшие органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона по итогам 2011 года. Оценка производилась по показателям результативности и эффективности расходования бюджетных средств. В число лидеров вошли Воронеж, а также Лискинский, Рамонский, Аннинский, Калачеевский, Новохоперский и Бобровский районы».

«Молодой коммунар»

-«На полную мощность «Агрофирма Калитва» выйдет во второй половине следующего года. Этот инвестиционный проект стоимостью свыше одного миллиарда 300 миллионов рублей рассчитан на 2200 голов только дойного стада, из которых больше половины переедут на новое место жительства уже до 2013 года. Помимо производства молока фирма будет специализироваться на продаже племенного молодняка».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«13 ноября на совместном заседании 12 комитетов Воронежской областной Думы в региональном парламенте прошло так называемое «нулевое» чтение бюджета Воронежской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Как планируют финансисты, доходы областной казны в 2013 году составят 61,52 млрд рублей, расходы – 66,69 млрд рублей, дефицит – 5,17 млрд рублей».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0