«Коммерсантъ-Черноземье»
-«Федеральная сетевая компания (ОАО «ФСК ЕЭС») и немецкий концерн «Сименс АГ» в рамках 14-го раунда российско-германских Межправительственных консультаций подписали соглашение о сотрудничестве в области создания и развития современного инновационного серийного производства высоковольтного оборудования для электрических сетей в РФ на 350 млн евро. Оборудование будет производить воронежский завод концерна. Эксперты считают итоговый контракт «серьезным вкладом в повышение надежности энергоснабжения России». Однако его, по мнению наблюдателей, могли получить и отечественные производители».
-«Девелоперская группа компаний «Основа», специализирующаяся на развитии гостиничного бизнеса в РФ, определилась с местом строительства в Уфе трехзвездника Hilton. Инвестиции в проект оцениваются в 500–600 млн руб. Эксперты обращают внимание на «очень жесткие» сроки возведения гостиницы. Управляющий партнер воронежской ГК «Основа» Александр Калтыков вчера рассказал „Ъ“, что компания завершает переговоры о выкупе в Уфе земельного участка по улице 50 лет Октября под строительство отеля Hampton by Hilton на 160 номеров».
-«Следственный комитет по Воронежской области возбудил уголовное дело по факту взрыва автогазозаправочной станции в поселке Новая Усмань по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). По данным следствия, 14 ноября 2012 года в 13.15. на территории ООО «Новоусманская транспортная компания» при перекачке топлива из стационарной емкости в автоцистерну произошло возгорание, а в последующем взрыв сжиженного газа»
-«Сотрудники воронежского УФСБ задержали пятерых участников преступной группы и накрыли подпольную мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия. Из незаконного оборота изъяли доработанные наганы калибра 5,6 мм, приборы для бесшумной стрельбы, а также более тысячи единиц боеприпасов. Арсенал планировали переправить в Москву. Члены банды передавали оружие через тайники. Как предполагают в ФСБ, покупателями собирались стать лица, планировавшие террористические акты».
«Время Воронежа»
-«Во вторник, 20 ноября, в Воронеж приедет премьер-министр России Дмитрий Медведев. По предварительной информации, он намерен посетить Нововоронежскую атомную электростанцию. Там Медведев, как ожидается, проведёт заседание совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. Также премьер-министр, согласно плану его визита, проведёт встречу в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия».
-«В воскресенье, 18 ноября, в одном из россошанских кафе сработала кнопка экстренного вызова полиции. Стражи правопорядка, приехав на место, узнали, что перед закрытием кафе двое посетителей не пожелали уходить. Они начали спорить с администратором. Конфликт шёл на повышенных тонах, мужчины становились всё агрессивнее. Неожиданно один из них достал нож и начал угрожать управляющей. Патруль вневедомственной охраны быстро задержал подозреваемых неподалёку от заведения».
-«Совсем скоро в Воронеже откроют офис, ориентированный на малый и микро бизнес. Этот формат в банке назвали «Центр развития бизнеса». В Черноземье в перспективе их будет десять. Офис в формате «Центра развития бизнеса» откроется в середине декабря в помещении бывшего магазина «Электроника». В Воронеже подобные подразделения уже работают – на Московском и Ленинском проспектах. Новый формат будет учитывать опыт этих подразделений».
-«В правительстве Воронежской области на днях обсудили проблему нехватки мест в детских садах города. Неподдельный интерес вызвал проект, по которому инвесторы строили помещения, а затем их выкупал муниципалитет. Как оказалось, интерес проявили восемь строительных компаний. «Они готовы возвести десять детских садов в районах города, где проблема нехватки дошкольных учреждений стоит наиболее остро», - отметили в Гордуме».
«Воронежский курьер»
-«Департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области объявил открытый аукцион на реконструкцию зеленой зоны возле дворца принцессы Ольденбургской в Рамони. Аукцион назначен на 7 декабря. Работы должны быть закончены к 1 августа 2013 года. Средства на реализацию проекта – 58,6 млн рублей – выделят из областного бюджета. Речь идет об устройстве цветников и газонов, тротуаров, площадок и дорожек, оборудовании освещения, а также монтаже парковой мебели».
«Берег»
-«92,8 млрд рублей за 9 месяцев 2012 года составили инвестиции в основной капитал по предприятиям и организациям Воронежской области. Это на 7,4% выше уровня соответствующего периода предыдущего года. Более 42% всех инвестиций направлялось на строительство зданий и сооружений (кроме жилых), более 37% - на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, 17% - на строительство жилья».
-«18998,9 рублей составила в январе-сентябре 2012 года среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области. Это на 16,8% превысило ее размер в соответствующем периоде 2011 года. По состоянию на 1 ноября суммарная задолженность по зарплате составила 23,1 млн рублей».
«Коммуна»
-«В консолидированный бюджет Воронежской области за девять месяцев поступило 37 миллиардов рублей, что на 17 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом же налоговые поступления за этот период возросли на 20 процентов по сравнению с данными за такой же период прошлого года и составили 46 миллиардов рублей».
-«Бесхозные тепловые сети и объекты теплоснабжения, которые расположены на территории Воронежа, будет выявлять, содержать и обслуживать ООО «Воронежская теплосетевая компания».
-«В ВГУ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между центральным вузом Черноземья и компанией ООО «ОПТЭК» - поставщиком и разработчиком высокотехнологичных решений в областях науки, образования, медицины и промышленности. Документ нацелен на создание совместных центров компетенции на базе университета».
-«В первом квартале 2012 года в Рамонском районе осуществлялась реализация 21 инвестиционного проекта общей стоимостью 36,1 млрд рублей. Освоено уже 20,2 млрд рублей. Создано в 2012 году 257 рабочих мест (с начала реализации всех проектов - 5529). Рамонский район по итогам года планирует отчислить в консолидированный бюджет Воронежской области свыше миллиарда рублей».
«Комсомольская правда - Воронеж»
-«На воронежской анимационной студии создали полнометражный анимационный 3D-фильм «Снежная королева» по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. С бюджетом семь миллионов долларов! И вот фильм уже представили на международных кинорынках: в Санта-Монике – еще в 2011 году, а в Берлине и каннах – в 2012-м На широкие экраны в России и СНГ «Снежная королева» выйдет 31 декабря».
«МОЁ!»
-«Продолжается скандал вокруг поездки бывшего спикера, а ныне вице-спикера Гордумы Александра Шипулина в Париж. 14 ноября на заседании фракции «Единая Россия» вице-спикер заявил: «С учетом того, что поездка была совершена более четырех лет назад, некоторые обстоятельства необходимо восстановить. Это непростая работа, и я готов сотрудничать со следствием. В то же время я отрицаю преднамеренное планирование с моей стороны структуры поездки. Но готов компенсировать сумму, установленную следствием».
-«Прокурор попросил Ленинский суд Воронежа нзначить бывшему вице-спикеру Облдумы Сергею Жукову, обвиняемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, наказания в виде семи лет лишения свободы. Жуков обвиняется в том, что в августе 2011 года у остановки «Девицкий выезд» плеснул серной кислотой в лицо 25-летней Марине Шероновой. Она получила ожоги глаз и частично потеряла зрение».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.