06 февраля 2025, 22:50
Экономические деловые новости

erid: 2VtzqvTarqS

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

erid: 2VtzqvTarqS

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 21 ноября 2012 года

21.11.2012 10:08
«Коммерсантъ-Черноземье» -«Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе вчерашнего визита в Воронежскую область назвал «одной из самых продвинутых» отраслей отечественной промышленности атомную и одобрил развитие нескольких профильных проектов, дополнительные инвестиции в крупнейший из которых могут составить до 40 млрд руб.

«Коммерсантъ-Черноземье»

-«Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе вчерашнего визита в Воронежскую область назвал «одной из самых продвинутых» отраслей отечественной промышленности атомную и одобрил развитие нескольких профильных проектов, дополнительные инвестиции в крупнейший из которых могут составить до 40 млрд руб. Сразу после встречи с атомщиками глава правительства в региональном отделении «Единой России» пообщался с гражданами, на месте избавляя их от проблем, которые уже были, фактически, решены до его вмешательства. Впрочем, одного из посетителей господин Медведев попросил сообщить ему через некоторое время, выполнил ли губернатор Алексей Гордеев свои обещания».

-«Контракт на строительство примерно 20 самолетов Ан-148 общей стоимостью около $ 500 млн станет целью Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ОАО «ВАСО»). Об этом вчера было заявлено на рабочем совещании, которое провел на ВАСО президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАО «ОАК») Михаил Погосян. На мероприятии были рассмотрены итоги производственной программы предприятия на 2012-й год, а также обсуждались перспективы завода на 2013-й год и на краткосрочную перспективу до 2017-го года. За счет получения твердого консолидированного государственного заказа на период до 2020-го года авиапредприятие надеется укрепить свои позиции».

-«Вчера воронежский губернатор Алексей Гордеев утвердил план мероприятий по запуску производства на ОАО «Ликероводочный завод «Бутурлиновский». Планом, в частности, предусмотрена процедура расконсервации предприятия, доналадка технологического оборудования, получение акцизных марок, закупка необходимого сырья, заключение договоров с торговыми сетями. Все организационные мероприятия должны быть завершены до 1 марта 2013 года. По данным Росалкогольрегулирования (РАР), лицензия ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» на производство, хранение и поставку алкогольной продукции была выдана 8 ноября. Срок действия — до 7 ноября 2017 года»

«Время Воронежа»

-«Министерство образования и науки на своём сайте обнародовало материалы к заседанию Межведомственной комиссии, на котором назовут окончательный список неэффективных государственных вузов страны. Воронежский государственный институт физической культуры эксперты отнесли к «образовательным учреждениям, имеющим признаки неэффективности, связанные со спецификой его деятельности». То есть трогать его ну будут. Воронежский государственный педагогический университет, Воронежская государственная лесотехническая академия и Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I посчитали неэффективными и «нуждающимися в оптимизации деятельности».

-«На планерке в мэрии замглавы администрации по градостроительству Михаил Кирпичёв доложил об одной из острейших проблем Воронежа – самовольном строительстве на территории города.

Как выяснилось, в список объектов с «признаками» незаконного строительства внесли 24 здания. Суды уже вынесли решения о сносе следующих самовольно возведённых объектов: здание автосервиса в переулке Димитрова, 23; многоквартирный жилой дом на улице Веры Фигнер, 1; многоквартирный жилой дом на Путиловской, 18; кафе на Плехановской, 27; 4-этажное здание на улице Урицкого, 45; административное здание на улице Ленина, 16, 18».

-«В понедельник, 19 ноября, на планерке в мэрии первый заместитель главы по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило рассказал о параметрах бюджета на 2013 год. Он отметил, что его проект уже разработан и представлен в Воронежскую Думу. По словам Сергея Курило, доходы Воронежа в следующем году составят 12 млрд 252 млн рублей. Потратить при этом воронежские власти планируют на 756 млн рублей больше, а именно - 13 млрд 8 млн рублей».

«Московский комсомолец в Воронеже»

-«Гендиректор «Аэрофлот» Виктор Савельев выступил с интересным заявлением. На сайте открытого правительства он опубликовал письмо, в котором поделился своими сомнениями насчет конкурентоспособности продукции объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В свой черный список топ-менеджер включил два самолета производства воронежского авиазавода Ан-148 и Ил-96, а также Ту-204 Ульяновского авиазавода. Причем глава госкорпорации не просто отказывается от закупок воронежских самолетов, но в принципе предполагает исключить их из программы».

-«Мультипликаторы воронежской студии Wizart animation создали полнометражный анимационный 3D-фильм «Снежная королева» с бюджетом в 7 млн долларов по мотивам сказки Андерсена. В канун Нового года, 31 декабря, он выйдет в мировой прокат. Над мультфильмом работали около ста художников, большинство из них воронежцы».

-«Мэр Воронежа Сергей Колиух и предприниматели обсудили предстоящую реконструкцию крупнейшей торговой точки города – Центрального рынка. «Если нам дадут разрешение проводить ремонт без закрытия рынка – встретимся еще раз и обсудим, как нам действовать дальше, как распределить торговые точки на время реконструкции и так далее. Если не разрешат – рынок закрывается на 9-12 месяцев, вы временно переходите на другие точки, - подчеркнул глава города».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Материалы о взрыве на АГСЗ Новоусманской транспортной компании забрали из межрайонного следственного отдела и передали в СУ СКР по Воронежской области. Дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». Сейчас следователи изучают правоустанавливающие документы, чтобы выяснить, легально ли заправка работала в принципе. Также предстоит провести ряд экспертиз».

«АиФ-Черноземье»

-«Канал сбыта огнестрельного оружия обнаружили сотрудники регионального УФСБ. Целая подпольная мастерская по изготовлению «стволов» располагалась в одной из частных квартир на территории области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, сотрудники ФСБ вышли на связь с преступниками и, выступив в роли покупателей, встретились с ними якобы для переговоров по условиям сделки. В ходе спецоперации были задержаны пятеро бандитов. В квартире обнаружили и изъяли доработанные револьверы системы «Наган», приборы для бесшумной стрельбы и больше тысячи патронов».

-«Трое строителей решились на голодовку из-за невыплаченной им заработной платы. Сейчас они живут на чердаке кантемировского Дома Культуры, прямо под крышей, которую сами и возводили. По словам строителей, часть их зарплаты «зажал» подрядчик, ремонтно-строительная компания из Самарской области. Кровельщики утверждают, что всего недоплата составляет около 800 тысяч рублей и они готовы голодать до тех пор, пока с ними не рассчитаются полностью».

-«Общий объём иностранных инвестиций, поступивших в экономику области за девять месяцев 2012 года, составил 291,7 млн долларов США. Как сообщили в Воронежстате, это в 2,3 раза меньше, чем за соответствующий период 2011 года. Всего же с января по сентябрь инвестиции в основной капитал по предприятиям и организациям области составили 92,8 млрд рублей, что на 7,4% выше прошлогоднего уровня. Основным источником финансирования инвестиций являлись привлечённые средства (70% от всего объёма)».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0