«Коммерсантъ-Черноземье»
-«Ъ» стали известны подробности инвестпроекта стоимостью около 1 млрд руб. ООО «Вудвилль», воронежского производителя сборных деревянных домов, который может войти в программу социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы. Он уже рекомендован экспертным советом при облправительстве. Аналитики считают, что продукция компании найдет свою нишу в сельских районах и удаленных пригородах, а в крупных городах с высокой плотностью населения развитие малоэтажного строительства может стать причиной инфраструктурных проблем».
-«Вчера генеральный директор молочного холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев подписал соглашение с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым о строительстве завода по производству молочной продукции мощностью 400 т в сутки. Объем инвестиций в первую очередь проекта составит 750 млн руб. Как сообщила „Ъ“ Маргарита Сазонова, специалист по связям с общественностью молочного холдинга, «Молвест» построит завод полностью на собственные средства за два года, старт производства запланирован на 2015 год. Так будет реализована первая очередь проекта, возможно его дальнейшее расширение к 2017 году».
-«10 декабря губернатор Алексей Гордеев подписал указ о досрочном прекращении полномочий руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Владимира Мещерякова, сообщила вчера пресс-служба регионального правительства. Полномочия прекращены «по инициативе работника».
-«Главой воронежского оргкомитета ОНФ члены местного координационного совета фронта вчера избрали 76-летниего гендиректора ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) Владимира Рачука. Его кандидатуру предложил лидер реготделения «Единой России», вице-спикер облдумы Владимир Нетесов. Во время мартовских президентских выборов г-н Рачук возглавлял региональный штаб поддержки Владимира Путина».
-«Источник в «Ростелекоме» сообщил, что компания уже получила разрешение на сделку от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В «Ростелекоме» вчера заявили, что «покупка “Кодотела” не выносилась на рассмотрение совета директоров». Отметим, что на сегодня «Ростелеком» и его «дочка» «Скай Линк» не владеют GSM-лицензиями в Воронежскую области. В «Кодотеле» информацию вчера не комментировали из-за заграничной командировки гендиректора».
«Время Воронежа»
-«Депутаты подготовили законопроект, обязывающий каждого чиновника в течение 30 дней отвечать на электронные письма граждан, сообщает в понедельник, 10 декабря, РБК Daily со ссылкой на депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» от Воронежской области Илью Костунова. «У граждан появится возможность отправлять и получать юридически значимые сообщения, жалобы и обращения в государственные органы через Интернет, не выходя из дома, — пояснил Илья Костунов».
-«Социологи центра изучения общественного мнения «Квалитас» выяснили, каковы шансы на победу действующего главы области, если бы выборы состоялись в ближайшие выходные. Оказалось, 66 процентов опрошенных были бы рады видеть Алексея Гордеева у руля Воронежской области. Причём женская половина населения поддерживает его активнее, чем мужская. Ни много ни мало на 10 процентов. Наиболее надёжным кандидатом Алексей Гордеев выглядит в глазах пенсионеров. Среди воронежцев старше 60 лет его поддерживает 75 процентов респондентов».
-«В чём кроется причина низкого уровня прозрачности услуг, которые операторы связи предоставляют в нашем регионе, попытались на днях разобраться участники консультационного совета. Специалисты Роспотребнадзора озвучили, что за период 2010-2012 годов к ним поступило 237 обращений от недовольных абонентов. Компании-нарушители в итоге оштрафовали на 118 тысяч рублей».
«Воронежский курьер»
-«Завтра в Воронеже начнется штатное вещание цифрового эфирного телевидения. Пока вещание в цифровом формате идет в тестовом режиме, но основное оборудование уже смонтировано. По мнению специалистов, до конца года Воронеж и несколько областных населенных пунктов будут принимать цифровое ТВ уже в штатном режиме. А летом 2015 года аналоговое вещание в России должно быть отключено. Переход с аналогового вещания на цифровое обусловлен в том числе и необходимостью улучшения качества сигнала».
«Коммуна»
-«Аннинское райпо – одно из лучших в системе облпотребсоюза. За отчетный период совокупный объем деятельности аннинских кооператоров составил 2,6 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с прошлой пятилеткой на 1,1 миллиарда рублей. Оборот розничной торговли увеличился на 162 процента и достиг 482 миллионов рублей. На долю аннинских кооператоров в совокупном объеме деятельности облпотребсоюза приходится 11 процентов, по выработке собственной продукции – 13,5, а в производстве – 18 процентов».
-«Губернатор Алексей Гордеев в Ростове-на-Дону принял участие в заседании совета Еврорегиона «Донбасс», основной целью которого является содействие социально-экономическому развитию сопредельные регионов России и Украины. Воронежская область присоединилась к Соглашению о создании Еврорегиона, куда уже ранее вошли Ростовская, Донецкая и Луганская области».
«Берег»
-«6 тыс. нарушений выявлено за 10 месяцев 2012 года органами прокуратуры Воронежской области при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции, в том числе свыше 1,2 тыс. незаконных правовых актов. В целях устранения выявленных нарушений прокурорами принесено около 1,2 тыс. протестов, в суды общей юрисдикции и арбитражный суд направлено свыше 340 заявлений».
-«По данным Воронежстата, индекс потребительских цен в ноябре продолжал уверенно подниматься вверх. По отношению к предыдущему месяцу он составил 100,4%, что на 0,7% выше, чем за такой же период 2011 года. А с начала 2012 года рост цен на товары и услуги составил 106,7%, это на 2,5 пункта выше аналогичного показателя прошлого года. Как и в предыдущие месяцы, локомотивом инфляции стали цены на продовольственные товары, которые с декабря 2011 года выросли на 8,3%. В ноябре по сравнению с октябрем цены на эту группу товаров повысились на 0,7%».
«Молодой коммунар»
-«Воронеж стал родиной леса. Не исторической, а генетической. Новый лесной селекционно-семеноводческий центр (ЛССЦ) открылся в Масловке — именно здесь теперь будут появляться на свет крепкие дубы и сосенки для возрождения лесов после пожаров 2010 года. Впрочем, дело не только в пожарах. Благодаря воронежскому ЛССЦ весь лесопосадочный материал для лесов центральной и южной России будет отменного качества».
-«В одном из районов-лидеров Воронежской области в активную фазу реализации вступил крупнейший животноводческий проект по производству высококачественной говядины. К 2018 году ООО «Таурус», базирующееся в селе Большие Ясырки, планирует выращивать до ста тысяч голов племенного скота «мраморной» абердин-ангусской породы. Основной завоз скота начнется с весны 2013 года. Ожидается, что в будущем году на площадку в Аннинский район поставят от 12 до 15 тысяч голов абердин-ангусов».
«МОЁ!»
-«14 бомбардировщиков дополнительно к уже имеющимся доставят на воронежский аэродром «Балтимор» во второй половине половине декабря. Военные отмечают, что самолеты Су-34, которые прилетят в наш город, тише уже привычных нам Су-24М. Для эксплуатации Су-34 воронежские летчики прошли обучение в Липецком центре подготовки летного состава».
-«В Воронеже уволили 106 лифтеров из 400. Сокращение штата, как объяснил директор ООО «Воронежлифтсервис» Роман Федоров, связано с необходимостью обеспечить соответствие схемы обслуживания лифтов техническому регламенту».
«Российская газета»
-«В воронежском Конструкторском бюро химавтоматики провели испытания ракетного двигателя с лазерной системой зажигания – совметсной разработки КБХА и Центра Келдыша. Проверены схема и циклограмма двигателя, работоспособность систем измерения, управления и аварийной защиты. Как отмечают специалисты, результаты подтвердили возможность использовать лазерную свечу в ракетных двигателях многократного включения».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.