«Коммерсантъ»
- «Воронежский губернатор Алексей Гордеев подвел промежуточные итоги борьбы за контроль над мэрией областного центра, начатой им весной прошлого года. Глава региона считает, что ему «удалось распутать коррупционный клубок» в городской власти и «остановить прямое воровство» из муниципального бюджета. Господин Гордеев признал, что этим «нажил себе кучу врагов», которые «сейчас объединяются», чтобы «получить реванш» в сентябре на выборах главы Воронежа. Наблюдатели считают, что господин Гордеев «мыслит в правильном направлении», но подозревают, что он недооценивает количество своих потенциальных противников».
«Время Воронежа»
- «Специалисты считают, что при отмене национального роуминга могут вырасти тарифы на местную мобильную связь. Как заявил замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов, сделать одинаковые тарифы на сотовую связь по регионам было бы неправильным. Минкомсвязи предлагает отменить зоновый уровень передачи трафика и сохранить междугородную составляющую».
- «Губернатор Алексей Гордеев обсудил с воронежскими журналистами одну из самых резонансных тем последнего времени – разработку
никелевых месторождений в Новохоперском районе. Губернатор заявил, что те люди, которые начали «троллить» эту ситуацию, спекулятивно используют эту тему и устраивают раздрай в обществе, преследуют чисто политические цели. По словам главы области, очень хотелось перейти к диалогу, однако он возможен, когда есть доверие к власти и слушают профессионалов».
- «Глава области пообещал переломить ситуацию с развитием пассажирских перевозок в городе – уже сейчас разработана абсолютно новая концепция. Реализация начнется в этом году. «Нужно сделать, чтобы в городе было четыре-пять крупных компаний, которые бы конкурировали. Чтобы за ними были закреплены маршруты на конкурсной основе», - подытожил губернатор».
- «В пятницу, 23 февраля, стало известно, что в Воронеже успешно прошло огневое испытание нового ракетного двигателя, созданного для ракет-носителей «Ангара» и «Союз-2−1б». В КБХА сообщили, что суммарно отработав на огневом стенде более трех летных ресурсов, двигатель подтвердил работоспособность указанных ЖРД, в том числе поставленных в эксплуатацию, в течение гарантийного срока».
«МоЁ!-Online»
- «Областные власти заинтересованы в реализации проекта строительства вокзала «Воронеж-3». «Надежда, что вокзал будет построен, есть. Землю под него мы держим. Но строим не мы, а РЖД, и цена вопроса немалая — 3 - 3,5 млрд рублей. Мы будем добиваться строительства», - сказал он».
- «В спортивных кругах Воронежа активно обсуждаются планы по проведению в нашем городе крупного футбольного матча. Но, как выяснилось, сейчас речь идет о менее масштабном событии. В июне этого года Воронеж может принять финал Кубка России по футболу».
- «Для развития в Воронеже авиационных видов спорта городу необходим новый аэродром. Так считает инициативная группа горожан, которые. Новый аэродром мог бы помочь региону в развитии малой авиации. Необходимым условием успешности этого проекта является небольшая удаленность аэропорта от областного центра — до 30 км. Аэродром может помочь военно-патриотическим клубам в подготовке молодёжи к службе в армии, развитию санавиации и авиатакси».
«Коммуна»
- «Предприниматели пришли к зданию горадминистрации, чтобы встретиться с главой Воронежа Сергеем Колиухом. Они выразили недовольство тем, что территория Центрального рынка огораживается забором. Сергей Колиух напомнил, что было подписано соответствующее четырехстороннее соглашение по реконструкции рынка. Абсолютное большинство предпринимателей согласились переехать во «Фламинго» на время производства работ, которые начнутся с 11 марта, и с тем, что территория рынка будет огорожена».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.