WorldClass

26 февраля 2024, 17:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«РИА Рейтинг» подтвердило высокий уровень кредитоспособности Тамбовской области

11.06.2013 18:58
Автор:

Воронеж. 11.06.2013. ABIREG.RU – Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подтвердило Тамбовской области рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «АА» со «стабильным» прогнозом. Это означает, что область относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности, сообщает агентство.

Там отметили, что бюджетная система Тамбовской области оценивается как устойчивая и стабильная, экономическое развитие области характеризуется позитивной динамикой. К тому же поддержку рейтингу по-прежнему оказывает позитивная динамика экономического развития, причем в 2013 году сохранились тенденции к росту промышленного производства и других экономических показателей, в то время как во многих регионах было зафиксировано снижение. Так, по итогам первого квартала 2013 года промпроизводство региона выросло на 2,1%, что значительно выше, чем по стране в целом.

В качестве позитивного фактора для рейтинга Тамбовской области выступает и умеренная долговая нагрузка. В среднесрочной перспективе, по оценке «РИА Рейтинг», уровень долговой нагрузки Тамбовской области сохранится на приемлемой высоте, несмотря на возможное повышение, вызванное необходимостью увеличения расходов на реализацию социальных обязательств.

Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, важным фактором в развитии региона является долгосрочная стабилизация условий для устойчивого экономического роста. Поэтому одной из приоритетных задач в 2013 году, по его словам, следует считать завершение работы по внедрению федерального стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

«Акцент должен быть смещен в сторону активного вовлечения в инвестиционный процесс муниципалитетов, особенно отдаленных и приграничных территорий области», заявил Олег Бетин.

Комментарии 0