WorldClass

26 февраля 2024, 17:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ГК «Альфа-Лизинг» (представлена в Черноземье) профинансировала приобретение рыболовецкого судна из Норвегии за 15 млн долларов

11.06.2013 12:50
Автор:

Воронеж. 11.06.2013. ABIREG.RU – Передача клиенту морского судна на условиях лизинга состоялось впервые в истории компании, рассказали в ГК «Альфа-Лизинг».

По словам директора по развитию ГК «Альфа-Лизинг» Ивана Перелешина, клиент обратился в лизинговую компанию после консультаций в нескольких банках и лизинговых организациях.

«Главное преимущество лизинга перед кредитом клиент объективно увидел в значительно более сжатых сроках финансирования и возможности оплаты поставщику на более ранних этапах, чем это предполагалось при кредите», - отметил господин Перелешин.

Как рассказали в ГК «Альфа-Лизинг», в случае применения кредитной схемы потребовалось бы сначала оплатить стоимость судна самим покупателем, затем пройти регистрацию на собственника в реестре, оформить ипотеку и только после этого получить денежные средства. Лизинг же позволил сократить все эти процессы, так как для финансирования потребовалось только заключить договор бербоут-чартера, который подразумевал фрахтование судна без экипажа, и договор поставки. При этом сделка осложнялась тем, что клиент уже имел заключенный контракт с норвежской компанией, поэтому процедура оплаты со стороны лизинговой компании должна была быть синхронизирована с возвратом авансов со стороны продавца лизингополучателю.

Рыболовецкое судно оснащено современным перерабатывающим заводом, находящимся прямо в трюме корабля, что позволяет осуществлять первичную переработку выловленной рыбы. Добывать данное судно будет все виды лососевых рыб.

Комментарии 0