WorldClass

26 февраля 2024, 18:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мичуринский завод «Милорем» (Тамбовская область) в 2012 году увеличил объем производства более чем в два раза

11.06.2013 18:52
Автор:

Тамбов. 11.06.2013. ABIREG.RU – Объем производства мичуринского локомотиворемонтного завода «Милорем» (Тамбовская область) по итогам 2012 года вырос на 121,8%, сообщил «Абирегу» председатель совета директоров компании Анатолий Солодкий.

Он отметил, что трехлетний контракт с РЖД на ремонт тепловозов в 2012-2014 годах обеспечивает полную загрузку предприятия. За 2012 год было отремонтировано 217 локомотивов, за пять месяцев этого года – 89 единиц техники. Эти показатели значительно превышают прошлогодние (54 тепловоза в 2010 году и 172 – в 2011 году). Кроме того, в настоящее время завод работает над совместным проектом с канадской Bombardier Inc. по модернизации тепловоза ЧМЭ-3. В связи с этим руководство предприятия прогнозирует увеличение основных производственных показателей в этом году.

Однако, несмотря на выход «Милорема» из кризисной ситуации 2009 года, когда предприятие практически остановилось, руководство завода не исключает очередного негативного влияния финансового кризиса на состояние производства. Этому способствует и отсутствие реальных программ со стороны правительства РФ на модернизацию отечественных предприятий, а также большие тарифы на газ и электроэнергию.

«Остается принимать меры по поддержанию на должном технологическом уровне имеющегося оборудования и изыскивать резервы на приобретение нового. Совместно с руководством области решаются вопросы по подготовке кадров. На данный момент держаться на плаву помогает оптимизация собственных затрат, грамотная организация труда, четкое финансовое планирование», пояснил господин Солодкий. Он также добавил, что завод продолжает исправно платить налоги.

Напомним, что с 2009 года предприятие находилось в глубоком кризисе, производство практически остановилось. Кредит на 100 млн рублей, выданный под поручительство областной администрации, ситуацию к лучшему не изменил. Начиная с 2010 года производство возобновилось. Смена руководства и формы собственности производственный кооператив стал акционерным обществом и вошел в холдинг УК «ТрансСервисГрупп» позволили нормализовать работу завода.

Мичуринский локомотиворемонтный завод «Милорем» специализируется на выполнении полного цикла работ по ремонту тепловозов: ремонт дизелей, воздушных компрессоров, турбокомпрессоров и другого тепловозного оборудования.

Комментарии 0