WorldClass

20 апреля 2024, 14:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Атлас Джету» не удалось обанкротить авиакомпанию «РусЛайн», принадлежащую воронежским бизнесменам

13.08.2013 17:53
Автор:

Воронеж. 13.08.2013. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы вернул заявление ЗАО «Атлас Джет» о признании несостоятельным ЗАО «Авиакомпания «РусЛайн» (принадлежит воронежским бизнесменам) спустя почти полгода после подачи иска, говорится в документах арбитража.

Напомним, поводом к подаче иска стала задолженность «РусЛайна» в 1,3 млн рублей по договору фрахтования воздушного судна. Заявление поступило в арбитраж в феврале, с 6 марта иск находился без движения. Это было связано с тем, что судья обнаружила нарушения порядка подачи иска и «Атлас Джету» давалось время на их исправления. В частности, в иске не оказалось номера записи «РусЛайна» в ЕГРЮЛ, кандидатуры временного управляющего или хотя бы наименования СРО, из числа членов которой он должен быть избран. Помимо этого, истцу предлагалось доказать основания возникновения задолженности (акты, счета, накладные и другие документы) и документы, подтверждающие вступление в силу судебного решения о взыскании спорной суммы.

Ни одно из этих требований не было выполнено, а ходатайства о продлении срока устранения несоответствий в суд не поступило. В связи с этим арбитраж принял решение о возвращении заявления «Атлас Джету».

Отметим, что это был уже не первый иск о банкротстве «РусЛайна». Так, в ноябре прошлого года суд прекратил производство по заявлению ОАО «Чебоксарское авиапредприятие», но тогда компании удалось погасить долг. Следующий иск был подан в середине декабря ООО «Авиакомпания «Тулпар», но уже через два дня он был отозван.

Напомним, что «РусЛайн», как считается, контролируется воронежским бизнесменом Николаем Улановым. В июне прошлого года в СМИ появилась информация о том, что Николай Уланов ищет покупателей на свой авиабизнес — авиакомпанию «РусЛайн». В самой компании тогда заявляли, что речь идет не о продаже компании, а о «поиске стратегического партнера». Вероятно, сделка так и не состоялась.

На сегодня «РусЛайн» – одна из трех авиакомпаний, выполняющих рейсы Москва – Воронеж – Москва.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0