WorldClass

13 апреля 2024, 23:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловский облсуд оставил в силе оправдательный приговор бывшему вице-губернатору Василию Еремину

13.08.2013 18:41
Автор:

Воронеж. 13.08.2013. ABIREG.RU – Орловский областной суд оставил в силе оправдательный приговор Советского районного суда Орла в отношении бывшего вице-губернатора региона Василия Еремина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, что господина Еремина обвиняли в превышении должностных полномочий в рамках уголовного дела о передаче в аренду объектов теплосетевого хозяйства ОАО «Орелгортеплоэнерго» в пользу ООО «Орелтеплогаз». По версии следствия, в 2009 году Василий Еремин, исполняя обязанности мэра Орла и при пособничестве Сергея Сенина (экс-руководитель ОАО «Орелгортеплоэнерго»), заключил заведомо невыгодный договор аренды между ОАО «Орелгортеплоэнерго» и ООО «Орелтеплогаз». Условия договора подразумевали символическую арендную плату в размере 14 млн рублей в месяц. При этом в аренду было передано имущество балансовой стоимостью более 1 млрд рублей.

«В результате преступных действий обвиняемых финансовое состояние ОАО «Орелгортеплоэнерго» существенно ухудшилось, предприятие не смогло рассчитаться по своим долгам, вследствие этого в ноябре 2010 года в отношении ОАО была введена процедура банкротства», – комментировала ранее сторона обвинения. Ущерб администрации Орла от действий чиновника следствие в итоге оценило в 44 млн рублей (ущерб горбюджету от непогашенного кредита, взятого компанией у Московского индустриального банка). В конце апреля по итогам рассмотрения уголовного дела гособвинение предложило ограничиться штрафом в 80 тыс. рублей для господина Еремина и 170 тыс. рублей для господина Сенина.

В середине мая Советский районный суд Орла оправдал Василия Еремина и Сергея Сенина. Следственные органы попытались обжаловать приговор в облсуде, однако суд оставил приговор без изменений.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0