WorldClass

20 апреля 2024, 12:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Агропромышленная группа БВК за год построила в Курской области индюшиную ферму на 100 тыс. голов в год

15.08.2013 11:25
Автор:

Воронеж. 15.08.2013. ABIREG.RU – Агропромышленная группа БВК завершила на территории Мантуровского района (Курская область) строительство индюшиной фермы на 100 тыс. голов в год, сообщили в обладминистрации.

Там уточнили, что строительные работы начались осенью 2012 года. Птицекомплекс представляет собой четыре откормочника - помещения для содержания индеек, один корпус которого рассчитан на содержание 10 тыс. голов, два других – по 40 тыс. голов. Помимо этого компания построила три хранилища для соломы, каждое из них вмещает до 800 тонн.

Мощность фермы составит 100 тыс. голов птицы в год. Кстати, компания отказалась от строительства и содержания собственного инкубатора и намерена завозить суточных индеек из Польши.

Объем инвестиций не раскрывается, однако, по оценкам экспертов, они могут составить порядка 5 млн долларов.

Агропромышленная группа БВК – вертикально интегрированный холдинг, включает несколько предприятий, специализирующихся на растениеводстве, животноводстве и переработке в Белгородской, Воронежской и Курской областях. Имя объединенной компании сформировано из первых букв названий городов Белгород, Воронеж и Курск. Основным владельцем группы считается ее основатель и председатель совета директоров Василий Золотухин.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0