WorldClass

14 июня 2024, 12:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Росприроднадзор уличил Губкинский мясокомбинат в загрязнении атмосферы

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 30.01.2024. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора обнаружило нарушения в области охраны атмосферного воздуха на белгородском АО «Губкинский мясокомбинат» (входит в Агропромышленную группу «БВК» Василия Золотухина). Об этом сообщили в ведомстве.

Управление провело проверку деятельности компании и выявило 15 нарушений природоохранного законодательства. Так, организация занималась строительством энергетического центра для тепло- и электроснабжения предприятия без положительного решения государственной экологической экспертизы.

Также у мясокомбината отсутствовало разрешение на выброс загрязняющих веществ от энергетического центра, были не выполнены корректировки данных инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Всё это является нарушением ст. 8.1, ч. 1 ст. 8.4, ч. 1, ст. 8.21 КоАП РФ. За это предусмотрены штрафы от 100 тыс. до 250 тыс. рублей.

Предприятию было выдано предписание для устранения нарушений.

АО «Губкинский мясокомбинат» зарегистрировано в Губкине в 1998 году. Уставный капитал – 12,7 млн рублей. Компания является одним из лидеров среди производителей колбас в Белгородской области, входит в АО УК «Агропромышленная группа «БВК». Ассортимент выпускаемой продукции – более 100 наименований под торговыми марками «Губкинский мясокомбинат», «Сытодолье», «Мясная Русь». Предприятие реализует свою продукцию по всей Белгородской области, а также в Воронеже, Орле, Курске, Москве и др. Выручка компании в 2022 году составила 3 млрд, чистая прибыль – 359 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0