WorldClass

25 июля 2024, 11:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Федеральные субсидии увеличили доходы итогового варианта бюджета Липецка на 2014 год почти до 8 млрд рублей

20.12.2013 11:49
Автор:

Воронеж. 20.12.2013. ABIREG.RU – Депутаты Липецкого горсовета одобрили бюджет города на 2014 год, увеличив доходную часть почти до 8 млрд рублей за счет федеральных субсидий, а также сократив в четыре раза расходы на СМИ и сохранив выплаты на погашение «небалансов», сообщили в горсовете.

Как отметил глава города Михаил Гулевский, федеральный центр готов дополнительно выделить Липецку 220 млн рублей на программу переселения, но только при условии софинансирования из муниципального бюджета. Необходимые для этого 40 млн рублей градоначальник предложил забрать из денег, которые ранее предназначались на финансирование МАИУ «Мой город Липецк» (60 млн рублей). Еще 5 млн из этих средств он перенаправил на допфинансирование библиотек Липецка.

В очередной раз спорным вопросом оказался вопрос о выделении 80 млн рублей на погашение «небалансов». Часть депутатов, вопреки уже принятым решениям одобрить инициативу, выступили против, пояснив, что, согласно заключению прокуратуры Липецкой области, бюджет города не обязан компенсировать убытки коммерческих компаний. Тем не менее эту инициативу депутаты отклонили.

Вопрос, касающийся целесообразности погашения сложившихся до марта 2012 года в сфере ЖКХ «небалансов», вызывает споры в горсовете ежегодно. Как пояснил первый вице-мэр Липецка Владимир Мигита, задолженность перед энергетиками в размере 80 млн рублей предлагается в 2014 году оплатить из бюджета, чтобы не увеличивать платежную нагрузку на жителей. Всего в трехлетнем бюджете на эти цели предусмотрено 280 млн рублей. Эта сумма составляет половину от общей величины долга. Вторую часть энергопоставщикам должно будет погашать из собственных ресурсов ОАО «ЛГЭК». Представители мэрии подчеркнули, что отказ от погашения задолженности может привести к судебным искам и потере части имущества компании, то есть муниципальных сетей и котельных.

В окончательном варианты бюджет Липецка на 2013 год по доходам составит 7,9 млрд рублей, по расходам – чуть более 8 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0