WorldClass

23 мая 2024, 03:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Это несчастливый объект», – липецкий губернатор о строительстве комплекса «Катящиеся камни»

02.11.2023 14:47
Автор:
«Это несчастливый объект», – липецкий губернатор о строительстве комплекса «Катящиеся камни»

Воронеж. 02.11.2023. ABIREG.RU – Строительство многофункционального футбольного комплекса «Катящиеся камни» в Липецке «оставят до лучших времен». Об этом в ходе прямого эфира рассказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

«Мы к «Катящимся камням» подходили уже три раза. Это несчастливый объект. Как только мы к нему подступаем, то ковид начинается, то СВО. Но сегодня мы понимаем стоимость этого комплекса – от 7-10 млрд рублей. И сотни миллионов нужно вложить, только для того чтобы понять, а можно ли с учетом того, что объект давно стоит, там что-то делать. Поэтому мы его оставляем до лучших времен. Мы надеемся, что когда-нибудь мы сможем его завершить. Это не крест, это возможность для продолжения работы», – рассказал глава региона.

Ведущий эфира уточнил у губернатора, нет ли планов по продаже комплекса строительным компаниям для возведения на территории «Катящихся камней» жилых домов.

«Мы еще не совсем попрощались с мечтой. Когда это случится, тогда будем торговать, потому что там бетона залито...» – пояснил господин Артамонов.

Многофункциональный спортивный комплекс «Катящиеся камни» был запланирован еще при мэре Михаиле Гулевском и губернаторе Олеге Королеве в 2012 году. Сначала за проект взялась венгерская фирма Market, но отказалась из-за санкций, затем к «Камням» пыталось подступиться ООО «Мурадин», но из-за отсутствия банковской гарантии компанию отстранили. В итоге контракт с подрядчиком заключили в конце 2017-го, им стало ОАО трест «Липецкстрой», однако работы на объекте шли со значительным опозданием. До 31 декабря 2020 года все объекты были заморожены. После этого за строительство взялась компания «Строительно-монтажное управление № 1» из Мордовии. Однако объект она не завершила, с ней расторгли контракт из-за постоянных срывов выполнения работ. После этого власти решили объявить поиск новых застройщиков, но этого так и не произошло.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0