Воронеж. 27.01.2014. ABIREG.RU – Белгородский свинокомплекс «Короча» агрохолдинга «Мираторг» (основные мощности находятся в Черноземье) планирует удвоить производство фарша – до 60 тонн в сутки, сообщает пресс-служба компании.
«Сейчас производительность фаршевых линий составляет 30 тонн в сутки. В 2014 году мы планируем выйти на производство 60 тонн ежесуточно и расширить ассортимент фаршей», – сказала директор по производству СК «Короча» Марина Бершакова. Этот комплекс выпускает свиной и свино-говяжий виды фарша.
Отметим, что в четвертом квартале прошлого года компания запустила комплекс мясопереработки Case-Ready стоимостью 5,1 млрд рублей. Тем самым мощность по производству полуфабрикатов из свинины в потребительской упаковке увеличилась в четыре раза – до 83 тыс. тонн в год. Комплекс включает 13 технологических линий, в том числе по выпуску фарша, котлет, стейков, различных полуфабрикатов, продукции в маринадах и специях.
«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, четыре элеватора, четыре комбикормовых завода, 27 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Общий объем инвестиций холдинга в свиноводство на территории Белгородской и Курской областей составляет 30,6 млрд рублей. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год.