Воронеж. 11.07.2014. ABIREG.RU – Производство мяса в Тамбовской области в январе-июне 2014 года выросло почти в два раза в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, сообщает Тамбовстат.
В частности, объем производства мяса за этот период достиг 129,6 тыс. тонн, что выше прошлогоднего показателя на 41,4 тыс. тонн (на 46,9 %). Увеличили объемы производства мяса 15 районов, среди них: Сампурский, Знаменский, Жердевский районы.
Кроме того, в сельскохозяйственных организациях увеличилось поголовье коров, свиней и овец. На 1 июля 2014 года поголовье крупного рогатого скота составило 33 тыс. голов, что на 6,2% выше показателя за аналогичный период в 2013 году. Число свиней увеличилось на 37,9% - до 840,3 тыс. голов, овец – на 1,8%, до 7 тыс. голов.
Агропромышленный комплекс региона работает более устойчиво, чем прежде, в основном за счет роста инвестиций в животноводство и переработку, которые сделали его динамично развивающимся. Таким образом, на сегодняшний день АПК является локомотивом развития экономики региона», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.