Воронеж. 05.06.2015. ABIREG.RU – Светская хроника – Разговоры об открытии нового модного ресторана в кинотеатре «Спартак» шли еще с начала года. Все думали и гадали, что же на этот раз устроят владельцы в бывшем фойе, которое, кстати сказать, переделывалось 4 раза. Судя по комментариям первых посетителей град-кафе «Ампир», эта реконструкция обещает стать одной из самых удачных.
С открытием гранд-кафе «АМПИР» жизнь наладилась!!!
О, я побывала! Мне кажется, гостей там ждут) Меню можно поизучать, мне понравилось!
Посетили недавно открывшийся «Ампир», эмоции зашкаливают) Потрясающе красивое кафе!
Чудеснейшее заведение и кухня бесподобная! Сидим и восхищаемся)
Открыли для себя роскошное место с интересным и эксклюзивным дизайном интерьера!
Между прочим, вполне себе современное кафе имеет полувековую историю, да и название для него выбрано неслучайно.
«Ампиром» назывался электротеатр, открытый в Воронеже в 1913 году и ставший «прародителем» современного «Спартака». А «гранд-кафе» пошло от парижского Гранд кафе (Le Grand café) на бульваре Капуцинок, в подвале которого прошел первый в мире платный кинопоказ братьев Люмьер.
Исторические элементы сохранилась и в интерьере нового ресторана: колонны с каннелюрами и резными капителями, лепнина на потолке, лестница с балясинами и входные двери – точь-в-точь такие, как 50 лет назад, с отреставрированными ручками из старого кинотеатра.
Из современного в дизайне - разноцветная и разнофактурная мебель, кресла и диваны, плазменные экраны, причудливые арт-объекты, крупные вазы и множество декоративных зеркал с патиной, и, конечно же, 175 кошек на стенах! Эти элементы декора удостоились особого внимания посетителей:
«Ампировские» кошки, чисто сфинксы!
Дизайнеры знают толк в котиках)
Очень интересно смотрится! Круть!!!
Кухня «Ампира» позиционируется как «современная европейская». По отзывам блюда имеют не только необычный вкус, но и весьма оригинальную подачу. В гранд-кафе предлагают десерты «Шоколадные камни», «Яйцо», Малиновые облака». Встречаются и «тюнингованные» аналоги привычных нам блюд: например, салат из лосося с печеными овощами под желе из свеклы – чем не милая сердцу «Селедка под шубой». К слову, над меню потрудился Алексей Берзин, за плечами которого 12-летний опыт работы в известных ресторанах Москвы и «Золотая пальмовая ветвь 2015», доставшаяся заведению, в котором он сейчас работает.
Как подтверждение - лестные отзывы и по кухне:
Вкуснейший гаспачо!
Томленый языыыыык и малиновые облаааака - это ааааааааддддъ
Места в новом ресторане должно хватить всем: «Ампир» расположился на двух этаж и может вместить 180 посетителей. Владельцы обещают организацию здесь различных тематических вечеров, живую музыку и игру DJ, а по выходным – детские праздники и работу аниматоров для маленьких посетителей, так что скучать гостям тоже не придется.
Планка взята высокая, и хочется пожелать новому кафе соответствовать ей не только на первых порах, а нам остается пробовать и наблюдать.