Воронеж. 01.07.2015. ABIREG.RU – Обоянский консервный завод (Курская область) намерен в этом году в 2,5 раза увеличить выпуск повидла и пюре за счет модернизации производства на 40 млн рублей, сообщили в обладминистрации.
Там уточнили, что инвестиции помогут увеличить мощности предприятия до 5,4 тыс. тонн яблочного повидла и 7,6 тыс. тонн пюре в год.
В прошлом году на модернизацию завода было направлено 7,3 млн рублей.
По собственным данным, производство на Обоянском консервном заводе был перезапущено в 2007 году после прихода инвестора. До этого предприятие, основанное еще в 30-х годах прошлого века, находилось в простое. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Обоянский консервный завод» зарегистрировано в 2007 году в Курской области. Специализируется на переработке и консервировании овощей, фруктов и орехов. Уставный капитал составляет 2,1 млн рублей. Директором выступает Андрей Климов. Учредителями завода являются Евгений Кудинов и Александра Нестерова (по 37,5%), а также курское ЗАО «Изоплит» (25%). В 2013 году компания сработала с выручкой в 60,9 млн рублей и чистой прибылью в 771 тыс. рублей.