Up

Благотворительный фонд Чижова

30 ноября 2021, 07:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:56

Курская кондитерская фабрика «КОНТИ-РУС» усиливает свои позиции на рынке

Воронеж. 19.10.2015. ABIREG.RU – Аналитика – Кондитерский рынок России считается одним из самых востребованных и активно развивающихся в стране. Главным образом это связано с большой конкуренцией и хорошим внутренним спросом. Более того, многие российские бренды востребованы и за рубежом. Однако эта отрасль (наверное, как и большинство остальных в стране) была тесно связана с зарубежными поставками сырья. Экономические перемены 2014-2015 годов не могли не сказаться на российских кондитерах, которые стали искать пути выхода из сложившихся трудностей с импортом ингредиентов. В некоторых регионах, как в Курской области, власти не просто оказали поддержку, а сделали ставку на импортозамещение в самой сладкой бизнес-отрасли.

В Курском регионе уже не первый год действует программа поддержки пищевой отрасли. По мнению властей, одним из самых значимых региональных проектов в АПК является именно кондитерское производство АО «КОНТИ-РУС». Важное событие не только в жизни региона и компании, но и всей кондитерской отрасли России произошло в начале октября текущего года: введена в строй новая линия по производству мягких бисквитов стоимостью 180 млн рублей.

В планах компании – выпускать с помощью новых производственных мощностей востребованную продукцию с высокими вкусовыми качествами: бисквитные торты, рулеты, пирожные.

Особую важность проекта для региона подчеркнул лично губернатор Курской области Александр Михайлов, который заявил, что предприятие уверенно идет по пути уменьшения последствий любых экономических санкций.

В 2015 году АО «КОНТИ-РУС» осуществило замещение украинского ассортимента, а также отвело особое значение сотрудничеству с поставщиками сырья, большинство из которых находится в Курском регионе.

В итоге импортозамещение позволило компании увеличить продажи продукции собственного производства на 15% к показателям 2014 года.

Компания не стоит на месте, и ввод новой производственной линии – еще один шаг на пути увеличения возможностей предприятия и развития собственных брендов.

Эксперты особо подчеркнули, что предприятие делает акцент на высокой технологичности и полной автоматизации производственного процесса, что позволяет делать высококачественный и безопасный продукт. 

«Суммарная мощность обеих курских фабрик составляет около 140 тыс. тонн продукции.  Это одно из самых мощных, самых крупных производств в России.  Этот год – очень важный для нас с точки зрения запуска новых брендов», - прокомментировал стратегические цели компании генеральный директор АО «КОНТИ-РУС» Дмитрий Кашин.

В текущем году ассортиментная линейка кондитерского предприятия заметно расширилась инновационными высококачественными продуктами с высокой степенью конкурентоспособности. Это такие новые бренды, как «AMOUR», «ESFERO» и «TIMI».

Отдельную ставку в компании делают на бисквитную продукцию для детей под брендом «TIMI», которое представлено как в семейной, так и в индивидуальной упаковке.

«Лонч детского бренда «TIMI» - это качественно новая ступень в ассортиментной стратегии «КОНТИ-РУС». Вывод на рынок новых качественных продуктов для детей будет сопровождаться комплексом современных коммуникаций с изображением мишки-супергероя ТIMI», - рассказали в компании.

Отметим, что «КОНТИ-РУС» ведет активное развитие собственных точек продаж с конца прошлого года, когда в Курске был открыт фирменный магазин розничной продажи кондитерский изделий, где клиент имеет возможность купить свежую продукцию прямо с конвейера по доступным ценам.

На предприятии рассчитывают, помимо вывода сильных брендов на рынок, также инвестировать в свою торговую команду и формирование фирменной торговой сети. Что должно в итоге сказаться на увеличении продаж в России и расширении внешних рынков сбыта. Кстати, в текущем году АО «КОНТИ-РУС» увеличило долю экспорта более чем на 10% по сравнению с прошлым годом. Компания наращивает продажи в такие страны, как Индия, Германия, Великобритания, Китай и США. Также продукция идет в страны СНГ, Европы и Южной Америки.

По словам первых лиц региона, АО «КОНТИ-РУС» активно участвует в социальной жизни области, оказывая финансовую помощь разным соцпроектам.

Открывая новую производственную линию, «КОНТИ-РУС» сделала очередной шаг в осуществлении планов по построению крупного бизнеса. Компания ожидает высокую отдачу от вложенных инвестиций. Новая производственная линия – это новые возможности, 148 дополнительных рабочих мест, миллионы рублей налогов в местные бюджеты.

«Нет сомнений в том, что в рамках делового сотрудничества с администрацией области предприятие будет развивать свой бизнес на нашей земле и дальше, реализовывать социальные программы», - резюмировал губернатор Курской области Александр Михайлов.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое