Up

HeadHunter

90% рекламных конструкций в Воронеже не соответствуют ГОСТу и подлежат сносу – эксперты

Воронеж. 17.11.2015. ABIREG.RU – Развитие сферы наружной рекламы в Воронеже сдерживают устаревшие государственные стандарты, согласно которым 90% конструкций подлежат сносу, следует из мнения экспертов и участников рынка, высказавшихся в ходе семинара «Рынок наружной рекламы в Воронеже и Воронежской области».

Так, большинство владельцев внешних рекламных площадей заявляют о срочной необходимости внесения поправок в ГОСТ по «наружке» (2003 год). Дело в том, что почти все конструкции, согласно жесткому стандарту, подлежат демонтажу. По мнению экспертов, они нарушают правила, которые нельзя не нарушать – например, размещение на расстоянии более 5 м от края проезжей части или установка щитов формата 3х6 м более чем за 100 м от дорожного знака или светофора.

«Год принятия ГОСТа по внешней рекламе был годом хаотичной установки конструкций по всей стране, когда не учитывалась ни дорожная ситуация, ни другие городские параметры, – считает председатель правления НП «Гильдия профессиональных распространителей рекламы Воронежской области» Вадим Шаршов. – Но прошло уже 13 лет – ситуация изменилась, как и изменился внешний вид Воронежа». Именно поэтому эксперт считает, что владельцам «наружки» следует поддерживать все инициативы, которые идут на смягчение стандартов по размещению.

Начальник отдела регулирования рекламной деятельности воронежского департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Ирина Кириллова пояснила, что воронежские власти соблюдают лишь базовые положения стандартов при размещении рекламных конструкций (например, их отсутствие на пешеходных переходах). Это стало возможно после разъяснений Росстандарта, заявившего, что соответствующий ГОСТ подлежит применению на добровольной основе.

По словам гендиректора компании «Реальное время» Всеволода Горюнова, развитие инновационных типов наружных рекламных площадей (видеорекламы) сдерживает невозможность преобразования уже имеющихся (баннерных). «Нам бы хотелось, чтобы владелец конструкций мог достаточно легко переоформить тип приобретенного на торгах объекта, пусть даже без изменения его размеров», – пояснил он.  На данный момент, по словам госпожи Кириловой, это невозможно. По согласованию с ДИЗО владелец «наружки» может лишь обновить ее внешний вид.  

На фоне проблем развития рекламных конструкций руководитель воронежского филиала оператора внешней рекламы Gallery Александр Макаров ожидает «проседания» рынка в 2016 году на 30-35% при заполняемости площадей в районе 65%.

Другая сторона рынка – рекламодатели – полагают, что сокращение «наружки» может серьезно повысить стоимость размещения. Однако наблюдатели уверены: сокращать объемы рекламы в кризисные времена не стоит. С этим мнением согласен директор мебельного салона «Юнион» Владимир Лисовский.  «Я за то, чтобы не сокращать рекламу в кризис. Потому что тогда на рынке останутся только сильные», – заключил господин Лисовский.

, 10:42
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media
Самое читаемое
Комментарии
Полностью согласен с Журавлевой. Похоже на "Дворец пионеров", только с хорошим ремонтом. Куда будут прикладываться "знания", полученные в данном центр...
Будулай, 24.03.2023 11:37
Вместо всех этих эфимерных предположений всплывает одна картинка. Нукопив неясным способос первоначальный капитал группа очень "квалифицированных" к...
Адольф, 23.03.2023 15:26
Отличная инициатива. Разумеется, ни о каких вложенных им190 млн и речи быть не может, как и не будет от него 220 в новую очередь, но это и не так важн...
Владимир, 21.03.2023 18:03
В Воронеже хоть информируй, хоть не информируй туристу сходить некуда. Ну нет у нас серьезных достопримечательностей и никогда не было, также как их н...
Вася, 21.03.2023 10:38