28 ноября 2024, 01:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

игра от Авито

Москва распробовала «Воронеж» на вкус: популярный столичный ресторан превратится в сеть

05.02.2016 18:37
Автор:
Светская хроника - Московский ресторанный комплекс «Воронеж», открытый адвокатом и бизнесменом Александром Раппопортом, за год своей работы вошел в число любимых заведений столичных жителей, блогеры окрестили его «одним из самых модных новых мест Москвы». Представьте, чтобы посетить ресторанный комплекс, надо бронировать столик за две недели.

Воронеж. 05.02.2016. ABIREG.RU – Светская хроника – Московский ресторанный комплекс «Воронеж», открытый адвокатом и бизнесменом Александром Раппопортом, за год своей работы вошел в число любимых заведений столичных жителей, блогеры окрестили его «одним из самых модных новых мест Москвы».

Представьте, чтобы посетить ресторанный комплекс, надо бронировать столик за две недели. Впрочем, в скором времени попасть в «Воронеж» будет проще: успех заведения вдохновил Александра Раппопорта на создание сети ресторанов «Воронеж» – в 2016 году появятся четыре-пять новых точек.

Популярность «Воронежа» можно понять. Во-первых, его владелец – опытный ресторатор; во-вторых, сама концепция ресторанного комплекса всем пришлась по вкусу: четыре этажа особняка, построенного в конце XVIII века, вместили и мясную лавку, и закусочную, и ресторан. Все это оформлено в эклектичном стиле, сочетающем традиционные русские мотивы, английский шик и арт-деко.

Не будем голословными: о ресторане хорошо отзываются и певцы, и актеры, и журналисты. Например, Ксения Собчак выбрала именно «Воронеж», чтобы отпраздновать свой день рождения: сама именинница, богемные гости – Рената Литвинова, Земфира, Светлана Бондарчук – оценили «Воронеж» на вкус. Ресторан посетила народная артистка РФ Татьяна Васильева. Захаживают в ресторан и экс-кавээнщики: блюда провинциальной кухни попробовал актер и ведущий Александр Гудков. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов коротко оценил ресторан: на фотографии ресторана в «Инстаграме» размещен эмодзи «класс».

На сегодняшний день «Воронеж» предлагает столичным посетителям самый широкий выбор мясных деликатесов. Все блюда из говядины – продукт фермерских хозяйств воронежской ГК «Заречное», которая является исключительным поставщиком для заведений Александра Раппопорта.

Воронежцам в «Воронеже» прежде всего приглянулось расположение. «Ресторан «Воронеж» находится в очень удачном месте – рядом с туристическим и деловым центром, прямо напротив Храма Христа Спасителя», – рассказал финансовый директор Da You Business Consulting Евгений Гаврилов. По словам бизнесмена, кроме названия и происхождения продуктов ресторан ничем Воронеж не напоминает. «Скорее – символ российской провинции», – отмечает господин Гаврилов. Также бизнесмен подчеркивает разноплановость ресторанного комплекса: есть место бару, магазину, фаст-фуду, аристократичному ресторану и закрытому клубу. «Цены при этом довольно адекватные», – делится господин Гаврилов. По части меню ресторан «Воронеж» тоже удостоился похвалы: разнообразные стейки, множество мясных блюд и акцент на русских продуктах и блюдах от Сахалина до Центральной России. «Вкус всего, что ел, заслуживает твердую пятерку», – резюмирует Евгений Гаврилов.

По мнению заместителя генерального директора ГК «Заречное» Ильи Ниценко, в мире практически нет аналогичных ресторанов, где был бы представлен настолько широкий ассортимент блюд из говядины. «Кроме того, это достаточно новый концепт. На первом этаже – мясная лавка и бургерная, где продукцию можно купить себе домой. Там очередь собирается каждый день. Второй этаж – ресторан «Воронеж», где за очень разумные деньги можно попробовать мраморную говядину. И третий этаж – мясной клуб «Воронеж». Эта комбинация дала людям новый и востребованный проект. Такое место, где бизнесмены могут сидеть в одном зале с хипстерами», – отметил господин Ниценко

Действительно, публика в ресторане очень разношерстная. Возможно, забронировать столик сложно оттого, что периодически какой-то из этажей закрыт на обед членов правительства РФ. У входа регулярно стоят «майбахи» и «мерседесы». Но при этом рядом с людьми в деловых костюмах могут сидеть студенты, туристы и просто те, кто захотел попробовать вкусного воронежского мяса. Но демократичность демократичностью, а ближе к вечеру в ресторанный комплекс ходят в вечерних нарядах.

Александр Раппопорт является специалистом в области корпоративного права, управляющий партнер адвокатской конторы «Раппопорт и партнеры». C 1995 по 2003 год занимал руководящие должности в ведущих инвестиционных банках США. На данный момент является совладельцем 10 ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге: «Воронеж», «Мясной клуб», гранд-кафе «Доктор Живаго», «Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал», «COOK’KAREKU», «Блок», «Китайская грамота» и других.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0