Up

Благотворительный фонд Чижова

30 ноября 2021, 06:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:47

Потенциальный инвестор ждет торгов воронежского «Армакса» для выкупа активов по сниженной цене?

По неофициальной информации источников «Абирега», появился инвестор, заинтересованный в приобретении производственно-логистического центра по выпуску минеральной ваты и сэндвич-панелей ООО «Армакс Групп».

Впрочем, сообщается, что пока инвестор не торопиться покупать готовый на 80% центр, ожидая торгов и снижения стоимости. По всей видимости, приобретение актива может произойти до конца весны.

Напомним, что «Армакс» с 2009 года занимался в Воронеже реализацией проекта стоимостью 3,5 млрд рублей, который был включен в программу социально-экономического развития региона, предполагающую предоставление мер господдержки. Запуск производства был запланирован на 2014 год. В результате часть производства была запущена, часть так и не начала работать. По данным «Абирега», в настоящий момент воронежское предприятие фактически не функционирует.

В мае 2015 года банк «Центр-Инвест» подал иск о банкротстве «Армакс Групп». До этого банк взыскивал с воронежского предприятия задолженность по кредитному договору, где «Армакс Групп» и еще четыре компании выступали поручителями. Речь шла о долге в 259 млн рублей. В октябре суд ввел в отношении «Армакс Групп» процедуру наблюдения. Известно также, что о требовании к «Армаксу» в размере 5 млрд рублей заявил ВЭБ. В конце 2015 года проект «Армакс Групп» был исключен из программы социально-экономического развития.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании - проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое