WorldClass

21 апреля 2024, 09:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«ДорХан» вложит 1,1 млрд рублей в строительство завода металлоконструкций под Воронежем

13.09.2023 18:40
Автор:
«ДорХан» вложит 1,1 млрд рублей в строительство завода металлоконструкций под Воронежем

Воронеж. 13.09.2023. ABIREG.RU – ООО «ДорХан» (входит в воронежский дивизион корпорации DoorHan, выпускающий рольставни и минеральную вату) инвестирует 1,1 млрд рублей в строительство завода по антикоррозийной обработке металла. Об этом сообщили в облправительстве.

Предприятие расположится в индустриальном парке «Масловский». Планируется, что завод сможет обрабатывать до 40 тыс. тонн металлоконструкций методом горячего цинкования. Речь идет об опорах освещения, кабеленесущих системах, решетчатых настилах и др.

Планируется, что к 2028 году здесь уже будут работать почти 200 человек. Налоговые отчисления в бюджет будут составлять 150 млн рублей.

Как рассказал совладелец компании Дмитрий Ханин, проект находится в стадии разработки, сейчас ведутся переговоры с поставщиками оборудования, составляется проектно-сметная документация на строительство производственного корпуса завода.

Всего у ГК DoorHan Александра Ханина в индустриальном парке «Масловский» с 2012 года около 22 га земли: 3 га владеет «ДорХан-Воронеж» и почти 19 га – «ДорХан-Столица». Группа реализует здесь несколько проектов: завод по выпуску минеральной ваты и несколько очередей предприятия по выпуску рольставен.

В 2018 году ГК приобрела на торгах активы разорившегося воронежского ООО «Армакс Групп» – завода по производству сэндвич-панелей в ИП «Масловский». В частности, за 53,87 млн рублей компания купила технологическую линию по производству теплообменников и 25 автопогрузчиков. Затем за 447,2 млн рублей через ООО «ДорХан-Столица» ГК выкупила недостроенный производственно-логистический комплекс площадью 61 тыс. кв. м и имеющееся в нем оборудование, а также права аренды на 120 тыс. кв. м земли в «Масловском». На первоначальных торгах стоимость недостроенного завода оценивалась в 1,34 млрд рублей. При рыночной стоимости завода примерно в 4 млрд рублей бизнесмену Александру Ханину удалось выкупить его по минимальной цене – за 447,2 млн рублей.

ГК DoorHan в Черноземье представлена несколькими юрлицами, в том числе «ДорХан-Воронеж», «ДорХан 21 век-Воронеж» и «ДорХан-Столица». Выручки компаний составили 13,1 млн, 561,5 млн и 1,9 млрд рублей.

Фото компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0