Up

WorldClass

24 января 2022, 19:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:06

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Площадка для воронежского бизнеса и власти

Воронеж. 01.04.2016. ABIREG.RU – Аналитика – Вопрос, как повысить инвестиционную привлекательность Воронежского региона, максимально развить его экономический потенциал и эффективно его использовать, волнует как местную власть, так бизнес-сообщество и простых горожан. Те, в свою очередь, даже пытаются предлагать свои варианты решения проблем, но бюрократические препоны и проволочки в очередной раз подтверждают пословицу «один в поле – не воин».

Именно поэтому в 2012 году по инициативе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева Областное казенное учреждение «Агентство по инновациям и развитию» разработало и запустило проект «Портал улучшения делового климата в Воронежском регионе «ВЛАСТЬ-БИЗНЕС.РФ», который должен был стать недостающим звеном во взаимодействии всех заинтересованных сторон.

Цель данного проекта – создать реально работающую интерактивную площадку, на базе которой представители бизнес-сообщества и просто инициативные горожане напрямую и публично могут обращаться к воронежским властям со своими инициативами, получить необходимую помощь в виде субсидий из бюджета или рекомендаций по доработке идей. Как известно, без поддержки власти реализация многих проектов практически невозможна. Так, за время работы с его помощью собрано порядка 400 предложений – критики, новаций, отзывов. Самые значимые из них опубликовали на портале и передали для дальнейшей проработки в правительство Воронежской области, после чего при содействии власти они могут быть реализованы в жизнь.

Стоит отметить, к появлению портала отнеслись по-разному. В связи с тем, что профильные госорганы, куда направляются предложения, должны дать официальный ответ о проделанной работе и конкретных результатах по практической реализации бизнес-инициатив, линейным чиновникам, которые зачастую тормозят инициативы, теперь приходится работать по каждому предложению и проигнорировать это не получится. В то же время данный портал для руководителей органов власти стал весомым источником интересных идей, а также тревожных сигналов, которые они получают, что называется, из первых уст. Так, именно благодаря опубликованному на портале анонимному обращению от местных дорожных фирм «Беспорядок в дорожной сфере» от 11.09.2012, крупному воронежскому чиновнику было предъявлено обвинение о хищениях. Данный факт подтверждает, что портал уже успел реально проявить себя и оправдывает свое предназначение.

В числе реализованных предложений – создание бренда Воронежской области, реконструкция парка «Динамо», установка колеса обозрения в парке «Орленок», реновация воронежского водохранилища, развитие уличной гимнастики в Воронеже, строительство крематория в регионе, а также улучшение интернет-мониторинга качества оказания государственных услуг. Кроме того, в результате опубликованного на портале предложения про автобусы в аэропорт удалось ускорить запуск нового транспорта на данном направлении, а у жителей региона появилась возможность бесплатно пользоваться услугами по диагностике и лечению онкологических заболеваний. Все это позволяет говорить, что портал в полной мере раскрыл свой потенциал.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое