Up

Благотворительный фонд Чижова

22 октября 2021, 00:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Слухи / Новое руководство воронежского «Евроцемента» готовит подгоренский завод к продаже?

07.09.2017, 17:25

Новое руководство воронежского «Евроцемента» готовит подгоренский завод к продаже?

По неофициальной информации, новый гендиректор ЗАО «Подгоренский цементник» (воронежское подразделение холдинга «Евроцемент груп») Арпад Фаркаш мог быть назначен на должность с целью проведения аудита завода перед продажей французско-швейцарскому холдингу Lafarge.

Информация появилась, после того как «Евроцемент групп» стал проводить внутреннюю рокировку топ-менеджмента компании. В течение года новый гендиректор «Подгоренского цементника» Арпад Фаркаш сменил три места работы, хотя с 1997 по 2015 годы работал на предприятиях группы Lafarge. В сентябре 2016 года господин Фаркаш возглавил «Липецкцемент», но, проработав там 7 месяцев, в апреле 2017-го был переведен первым заместителем гендиректора «Мордовцемента». Спустя четыре месяца он сменил бывшего управляющего воронежского филиала холдинга Йохана Антона Нишвица, который возглавлял завод с конца 2015 года. Господин Нишвиц перешел на аналогичную должность в «Мордовцемент».

Напомним, в 2014 году владелец холдинга «Евроцемент груп» Филарет Гальчев, который также владел долей в швейцарском цементном производителе Holcim, поддержал слияние последней с французской Lafarge, что и произошло в 2015 году.

В 2016 году личное состояние Филарета Гальчева, по оценке рейтингового агентства «Блумберг», упало с 5,6 млрд до 305 млн долларов (о чем сообщало издание «Ведомости»). Причиной стал маржин-колл Сбербанка по сделке РЕПО (то есть продаже с правом обратного выкупа) с 6,12% акций мирового лидера по производству цемента франко-швейцарского концерна LafargeHolcim. Банк владел акциями всего две недели и продал их с 10%-м дисконтом, потеряв по 4,75 швейцарского франка на каждой из 37 млн акций. А еще через три недели Сбербанк согласовал реструктуризацию кредитного портфеля «Евроцемент груп» на 42 млрд рублей и 360 млн долларов.

В холдинге «Евроцемент груп» информацию о возможной продаже «Подгоренского цементника» опровергли. «Данные кадровые перестановки призваны повысить эффективность предприятий холдинга в Воронежской области и Республике Мордовии», – прокомментировали рокировку топ-менеджмента в компании.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»