Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 15:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:06

Место ушедшего в отставку воронежского вице-губернатора Ревкова может занять финансист Евгений Юрченко?

По неофициальным данным, новым вице-губернатором Воронежской области может стать член совета директоров ОАК, бывший гендиректор холдинга «Связьинвест» Евгений Юрченко.

Господину Юрченко прочат место, освободившееся после отставки курировавшего экономический блок вице-губернатора – первого зампреда Андрея Ревкова. Источники в областном правительстве называют информацию о возможном назначении небезосновательной.

Стоит отметить, что господин Юрченко пять лет назад уже мог получить соответствующую должность: в 2013 году он был одним из трех кандидатов, предложенных для утверждения губернатору Алексею Гордееву. Однако пост в итоге достался господину Ревкову.

Интересно, что ранее Евгений Юрченко также рассматривался в качестве возможного главы региона.

Евгению Юрченко 49 лет, уроженец Воронежа. Имеет два высших образования, кандидат экономических наук. В 1995 году начал карьеру в банковском секторе, руководил воронежским филиалом «МЕНАТЕПа». С 2002 года работал заместителем гендиректора «Связьинвеста», с 2007-го по 2009-й возглавлял тамбовское отделение ЦЧБ Сбербанка. Далее в должности гендиректора возглавлял «Связьинвест», а после слияния с «Ростелекомом» – входил в его набсовет. В 2016 году стал членом совета директоров ОАК.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое