Up

Благотворительный фонд Чижова

21 октября 2021, 23:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Слухи / ФК «Аксиома» подумывает превратить простаивающий паркинг Центрального рынка Воронежа в торговый центр

19.03.2018, 18:51

ФК «Аксиома» подумывает превратить простаивающий паркинг Центрального рынка Воронежа в торговый центр

По данным источников «Абирега», ФК «Аксиома» планирует реорганизовать подконтрольный ей двухъярусный паркинг под Центральным рынком Воронежа и обустроить там торговый центр.

Предполагается, что торговые площади будут занимать первый этаж подземной стоянки. К нему, в частности, имеется доступ прямо из центра торгового зала рынка. По неподтвержденным данным, одним из «якорей» будущего объекта может стать «Декатлон». В «Аксиоме» отказались комментировать данную информацию.

Компания вынашивает идею реорганизации паркинга уже давно, знает источник, близкий к руководству Центрального рынка. На уровне разговоров она обсуждалась еще в прошлом году. Однако в активную фазу проект вступил несколько месяцев назад – «Аксиома» обратилась в ряд проектных организаций для разработки соответствующей документации. Кто в итоге получил данный подряд, пока не известно.

Не исключено, что на активные действия «Аксиому» подвигла смена первого лица региона. Центральный рынок был одной из главных «визитных карточек» губернаторства Алексея Гордеева, и вряд ли он бы позволил таким образом дискредитировать ее.

На Центральном рынке предпочитают не касаться темы потенциального соседства с прямым конкурентом, который может разместиться на парковке. Собеседник, знакомый с ситуацией, считает, что основной бенефициар ФК «Аксиома» Сергей Журавлев вынужден искать пути повышения рентабельности объекта, поскольку паркинг не демонстрирует заложенных при его строительстве показателей заполняемости. «Журавлеву пришлось войти в этот проект, он сделал доброе дело для города. Но ведь вложения нужно возвращать», – считает собеседник.

Интересно, что в начале года обсуждалась перспектива резервирования одного этажа паркинга под нужды жильцов дома, который разместится на месте аварийной пятиэтажки по адресу: ул. Пушкинская, 6 (выходит фасадом на площадь Ленина). Однако впоследствии заказчик – строительная компания «Выбор» депутата Александра Цыбаня – отказался от этой идеи, поскольку региональные власти настояли на размещении паркинга непосредственно под будущим домом.

Напомним, право инвестировать в строительство паркинга было разыграно на аукционе в конце 2013 года. Единственным участником стала ФК «Аксиома», заключившая контракт по начальной цене – 433 млн рублей. Площадь объекта превышает 40 тыс. кв. м, вместимость – более 600 автомобилей. Стоимость часа стоянки составляет 40 рублей (первые 10 минут – бесплатно). С прошлого года на парковке работает автомойка.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 5
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»