Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 14:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:28

Бывшего воронежского прокурора Андрея Авдеева будет защищать Максим Баев?

По сведениям источников «Абирега», на этой неделе должен произойти наконец первый допрос экс-прокурора Андрея Авдеева, подозреваемого в получении 2,5 млн рублей за «решение» вопросов наркоторговца Черванева от скандальной адвокатессы Марии Григорашенко. Адвокатом Авдеева предположительно выступит знаменитый Максим Баев – профессор, завкафедрой криминалистики юрфака ВГУ.

Напомним, после семимесячной проверки заявления Григорашенко, утверждавшей, что деньги от матери Черванева она передавала Авдееву, 25 мая в отношении него было возбуждено дело. Вопреки ожиданиям сторонников экс-прокурора, оно не было по-тихому прекращено, а первоначальный двухмесячный срок расследования был продлен начальником второго отдела воронежского СУ СК Александром Медведевым. При этом еще за время проверки господин Авдеев успел благополучно уволиться из прокуратуры за выслугой лет.

Госпожа Григорашенко была приговорена к двум годам колонии-поселения по обвинению в мошенничестве с деньгами Черваневой и скрылась во время рассмотрения ее дела в апелляции, ужесточившей приговор с колонии-поселения до двух лет колонии общего режима. Адвокаты Григорашенко пытаются отменить уже вступивший в силу приговор в кассационной инстанции Верховного суда и объединить ее дело с делом Авдеева, являющегося сыном влиятельного судьи облсуда.

То, что за это дело – одно из потенциально скандальных – возьмется господин Баев, по мнению источников «Абирега», в какой-то мере предопределит общий исход – минимально возможное наказание, не связанное с лишением свободы, по самой легкой из возможных статей. Вместе с тем такое развитие событий не предвещает господину Авдееву и реабилитации.

Дозвониться до самого господина Баева, чтобы уточнить его намерения по участию в этом процессе, не удалось.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое