WorldClass

04 марта 2024, 01:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывший воронежский прокурор Андрей Авдеев не убедил кассацию в своей невиновности

17.01.2024 11:27
Автор:

Воронеж. 17.01.2024. ABIREG.RU – Первый кассационный суд общей юрисдикции не стал изменять или отменять приговор бывшему воронежскому прокурору Андрею Авдееву, осужденному по делу о получении взятки в 500 тыс. рублей от адвоката Марии Григорашенко. Об этом сообщили в суде.

В конце 2022 года он получил семь лет колонии строгого режима, решение устояло в апелляции.

Андрей Авдеев просил его оправдать и прекратить уголовное дело. Адвокат осужденного отмечал, что приговор был постановлен с нарушениями УПК. Кроме того, по мнению защиты, доказательства были неправильно оценены и не подтверждают виновность господина Авдеева.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции не нашла оснований для изменения или отмены приговора.

Андрей Авдеев осужден по делу о получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в январе 2016 года мужчина получил от адвоката Марии Григорашенко взятку в размере 500 тыс. рублей за содействие ее подзащитному, который привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков. В частности, господин Авдеев должен был решить вопрос об изменении меры пресечения на домашний арест.

Комментарии 0