Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 15:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:11

Образцовый Лискинский район Воронежской области возглавит Юрий Образцов?

Завершается длившаяся почти два года интрига с назначением преемника главы Лискинского района Воронежской области Виктора Шевцова, который анонсировал свой уход на пенсию по истечении срока полномочий в сентябре. 14 августа Виктору Владимировичу, возглавляющему район с 1986 года, исполняется 70 лет. При нем район постоянно занимал первые-вторые места в области по социально-экономическому развитию.

После того как в декабре 2016 года Шевцов объявил о предстоящем уходе, в кулуарах облправительства возникали разные кадровые решения для района. Самыми любопытными были кандидатуры вице-губернатора, теперь уже бывшего, Геннадия Макина и депутата облдумы и исполнительного директора «Эконивы» Александра Рыбенко. В начале 2018 года господин Шевцов, когда узнал, что его преемником может стать Макин, вдруг передумал уходить, и только когда была согласована устраивающая Шевцова кандидатура, он решил уйти окончательно.

Главу Лискинского района должен сменить его многолетний первый зам 60-летний Юрий Образцов. Информации о Юрии Алексеевиче в Интернете практически нет, но можно «вычислить», что он работает в паре с Шевцовым уже более 20 лет. Любопытно, что сам Шевцов очень хотел видеть в качестве своего преемника более молодого, 47-летнего главу Нововоронежа Сергея Честикина, дослужившегося в Лисках до поста вице-мэра. Однако, по данным источников «Абирега», господин Честикин от предложения возглавить родной район категорически отказался.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое