Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 13:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:49

В конце сентября воронежские власти экспериментально «перекроят» структуру региональных администрации и правительства

По сведениям источников «Абирега», первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Александр Попов после 26 сентября представит новую структуру управления регионом, которая разрабатывается в строжайшем секрете Российской академией госслужбы (РАГС) в Москве. Согласно действующему законодательству, новая структура управления должна утверждаться депутатами. Какими будут изменения в системе управления, не знают даже ближайшие сподвижники губернатора. Но предполагают серьезное сокращение как числа областных департаментов, так и вице-премьерских должностей.

Известно только, что по инициативе администрации президента в трех регионах – Воронежской, Рязанской и Калининградской областях – будет проводиться эксперимент по внедрению проектного метода управления. Причем набирать новых руководителей станут исключительно через систему кадрового резерва. Так, кстати, был «набран» и сам Александр Гусев, числившийся официальным «резервистом» Алексея Гордеева.

Надо сказать, что так называемый «проектный метод» в госслужбе пытаются без особого успеха внедрить уже не один десяток лет. В Воронеже последнюю такую попытку предпринимал губернатор Владимир Кулаков, разбивавший структуру обладминистрации на блоки «целеполагания» и «целедостижения», но быстро вернувшийся к привычному отраслевому методу.

Источники «Абирега» полагают, что все эксперименты со структурой продлятся не более полугода и не упразднят отраслевого принципа управления регионом. «Хотя некоторых департаментов и управлений мы можем к октябрю недосчитаться. В первую очередь секвестр может коснуться тех областных структур, в которых уже уволили руководителей», – говорят наши информаторы.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое