Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Аврора Белгород

USD EURO

ЖК Кристальный

Александр Фридман

Вопрос недели
Составит ли созданная орловская экономзона конкуренцию черноземным?
Нет, липецкая высоко задрала планку
Возможно, так как воронежская еще не конкурентоспособна
Да, орловская площадка уже интересует крупных инвесторов
Нет разницы, экономзоны неэффективны
 2217 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
У каких интересно лиц я брал деньги?
Андрей , 19.10.2019, 00:56:47
У каких интересно Василий людей я деньги брал? Вы наверно под псевдонимом, а сам из правоохранителей которые меня не законно осудили или представляете...
Андрей , 19.10.2019, 00:48:26
Член Муниципального совета Белгородского района, депутат от КПРФ Екатерина Долгова попросила коллег не голосовать за это решение. Она напомнила, что в...
ЖКХ, 18.10.2019, 15:50:26
Мы - пилоты? Или такая практика в других регионах уже обкатывается?
Костя, 18.10.2019, 13:51:48
Шли бы вы на БАМ , ребята!
Хант, 18.10.2019, 13:41:23
Молодцы! Хорошо бы продолжить работу и далее в отношении "назначенцев" одного несменяемого чиновника.
Егор, 18.10.2019, 13:26:04
"...во имя сохранения бренда при неустойчивом финансовом положении " ---- шикарный слог ! Хорошая просьба : дайте нам сухое и тёплое стОйло - сами ко...
сосед, 18.10.2019, 12:47:47

HoLiDaY

Главная Аналитика Ледовая арена и всё «Остальное», или Новое городское пространство Нововоронежа

10.09.2018, 14:43

Ледовая арена и всё «Остальное», или Новое городское пространство Нововоронежа

Ледовая арена и всё «Остальное», или Новое городское пространство Нововоронежа

Воронеж. 10.09.2018. ABIREG.RU – Аналитика – То, что крупный бизнес должен быть социально ответственным, нести бремя определенных обязательств перед жителями тех регионов, где он развивается, – уже аксиома. Мегаполисам «везло» давно – строились поликлиники, детские сады, разбивались парки. Но вот пришло время изменить жизнь и в небольших, но стратегически важных городах, к числу которых с уверенностью можно отнести Нововоронеж.

Главным градообразующим предприятием города является Нововоронежская атомная электростанция. Для соответствия предприятия мировым стандартам АО «Концерн Росэнергоатом» регулярно совершенствует всю систему функционирования, запускает новые блоки. Но, как говорится, не работой единой...

В начале весны город получил ледовую арену «Остальная». Стоит добавить, что свое название ледовая арена получила от хутора Остальный – часть Нововоронежа расположилась именно на его землях.

Объект был построен в рамках соглашения Воронежской области и «Росатома», инвестиции составили 340 млн рублей. Еще в 2012 году стороны решили, что дополнительные налоговые отчисления «Росатома» в бюджет Воронежской области будут направляться на финансирование мероприятий социально-экономического развития Нововоронежа. В результате перераспределения налоговых поступлений сумма софинансирования составила свыше 314 млн рублей. Оставшиеся средства выделил муниципалитет.

Открывая новый спортивный объект, врио губернатора Александр Гусев отметил, что ледовая арена будет полностью в распоряжении горожан, причем далеко не всегда на коммерческой основе. Глава области также выразил надежду, что со временем здесь организуют спортшколы по хоккею и фигурному катанию.

В свою очередь, генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев подтвердил, что совместная работа государственной корпорации и правительства Воронежской области и в социальной, и в экономической сферах будет продолжена.

Нововоронежцы действительно долго ждали лед. Хоккей в городе был в фаворе всегда. Несколько раз городские команды добирались до участия в областном турнире «Золотая шайба. В 1980-1990-е хоккейным командам приходилось держаться на энтузиазме, катались где придется.

По словам генерального директора МАУ «Ледовая арена «Остальная» Владимира Толубаева, буквально с момента открытия новый спортивный комплекс стал востребованным. «Все неравнодушные, любящие игру люди, видят: хоккей возрождается. У нас регулярно занимаются четыре полноценные команды. Даже сейчас, летом, лед не пустует, всё расписано по часам. К нам даже приезжают на тренировки хоккеисты из Воронежа – говорят, мол, такого льда не найти», – рассказывает он.

К слову, про ледовую арену, работающую лишь четыре месяца, уже знают в России. Так, недавно она принимала всероссийские сборы детских тренеров по фигурному катанию. На вопрос, откуда узнали про площадку, получили ответ: мир фигурного катания тесен, на открытии «Остальной» выступали фигуристы Роман Костомаров и Оксана Домнина, очень уж они хвалили ледовое покрытие, которое на порядок лучше, чем во многих известных спорткомплексах.

На официальном сайте катка указано, что учреждение оказывает услуги физкультурно-спортивной направленности гражданам и организациям, а также услуги по проведению физкультурно-спортивных мероприятий. Если отойти от сухого канцеляризма, то ледовая арена «Остальная» в Нововоронеже сегодня является главным ледовым катком в городе. Это современный многофункциональный спортивный комплекс, предназначенный для выступления фигуристов, проведения хоккейных матчей, массовых спортивных, культурных и развлекательных мероприятий.

Наказ властей о доступности посещения катка администрация спорткомплекса тоже соблюла. К примеру, прокат коньков для детей и взрослых стоит 50 и 100 рублей соответственно. Сеанс катания – 100-150 рублей.

Руководитель ледовой арены рассказывает, что, для того чтобы спортивное сооружение не пустовало, необходимо создавать условия: это новая инфраструктура, комфорт, доступность. «Ко мне как-то приехали коллеги с других спортивных площадок. Смотрят, а на нашем льду одновременно занимаются 30 фигуристов, в раздевалке ждут свою тренировку 60 хоккеистов, а со льда только что ушла взрослая хоккейная команда. Площадь катка позволяет большому количеству людей одновременно находиться на льду, не мешая друг другу. Так что берем массовостью», – улыбается он.

К слову, недавно открытая ледовая арена стала одним из объектов, создающих действительно новый Нововоронеж, за воссоздание которого взялась ГК «Проект Инвест». Еще несколько лет назад на месте нового спорткомплекса был заброшенный пустырь, поросший бурьяном. Жители близлежащих домов были уверены, что на нем обязательно «воткнут» какой-нибудь торговый центр. Администрация города атомщиков развеяла опасения горожан. И вот вокруг новой ледовой арены высится храм, к которому ведет зеленая аллея, ждет юные дарования школа искусств, все социальные объекты инфраструктуры – от магазинов до поликлиники – в шаговой доступности. Кроме того, в этом новом микрорайоне не только приятно находиться, в нем можно комфортно жить. Компания-застройщик с 2014 года начала строительство ЖК «Центральный», представляющего собой десятисекционный монолитно-кирпичный дом с переменной этажностью, с развитой инфраструктурой и ландшафтным дизайном придомовой территории. Строительство еще не окончено, но введены в эксплуатацию уже четыре секции, очевидно, что архитектурное решение нового ЖК выгодно отличается от зданий типовой застройки.

Представители ГК «Проект Инвест» держали на личном контроле ход возведения ледовой арены. Так, учредитель компании-застройщика Николай Ступин непосредственно принимал участие во всех совещаниях, на которых обсуждался проект, – с нулевого цикла до ввода в эксплуатацию. Без сомнения вносил изменения в проект, если это было необходимо, даже несмотря на явное удорожание ряда работ, щепетильно относился к благоустройству прилегающей территории, словом, стремился к гармоничному сочетанию качества и функциональности.

К слову, в процессе эксплуатации «всплывают» разные технические моменты, которые необходимо оперативно устранить. К примеру, с напором воды не справлялись сливные воронки в душевых кабинах, хотя были разработаны и установлены согласно проекту. Подрядчик устранил неисправность, не нарушая тренировочный график ледовой арены.

Спортивный менеджер сетует на то, что никто не ожидал такой популярности ледовой арены и в ее проекте не было предусмотрено гостиницы. Пока идет навстречу НВАЭС, выделяя для гостей квартиры из своего жилого фонда. К сожалению, в новом ЖК «Центральный», находящемся по соседству со спорткомплексом, спортсменов уже не поселить – практически все квартиры проданы или забронированы для предстоящей сделки. Так, из 281 квартиры первой очереди строительства осталось всего 10.

Медработник Елена Зобнина уже переехала в новую однокомнатную квартиру, исполнив мечты дочери и мужа жить в центре. «Всё рядом: каток, рынок, сквер с фонтаном, во дворе – детская площадка. А главное, достаточно мест на придомовой парковке, припарковаться можно всегда и без проблем», – рассказала она.

Директор по продажам ООО «Элитконструкции» (входит в холдинг «Проект Инвест») Ксения Курьянова отмечает, что компания предлагает качественно новое жилье, позволяющее отойти от стандартной типовой застройки. Недавно стартовали продажи второй очереди ЖК «Центральный». Молодые семьи, студенты, просто жители города, желающие улучшить свои жилищные условия, – для каждого есть персональное предложение.

К слову, индивидуальный подход – залог успеха в непростое кризисное время. Владислав Мирошников, молодой специалист, сотрудник НВАЭС, решил не затягивать с приобретением собственного жилья. От ипотеки отказался. Она не понадобилась, поскольку застройщик предоставил ему беспроцентную рассрочку. Планирует заехать в свою двухкомнатную квартиру уже в конце 2019 года и сразу наслаждаться жизнью, не погружаясь в ремонтный водоворот: квартиру получит «под ключ», с качественной, современной отделкой.

Создание благоустроенного пространства городской среды – задача, которая решается не сиюминутно. Но ее нужно решать, поскольку жизнь диктует свой ритм. Всё удастся, если в слагаемые успеха – доступность и комфорт – добавить частичку своей сопричастности и неравнодушия. У Нововоронежа получилось. Кто следующий?

На правах рекламы



Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика