Up

HeadHunter

Активы разорившейся тамбовской птицефабрики «Арженка» не нашли покупателя на торгах за 800 млн рублей

Тамбов. 25.09.2018. ABIREG.RU – Повторные торги по продаже активов обанкротившегося ОАО «Племенной птицеводческий завод «Арженка» за 799,3 млн рублей признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, следует из сообщения конкурсного управляющего предприятия Михаила Гуреева.

На открытом аукционе он пытался реализовать имущественный комплекс должника со скидкой в 10%. Единым лотом на продажу были выставлены право аренды 30 находящихся в федеральной собственности участков и еще пять участков в собственности, 117 зданий (в том числе комбикормовый завод, птичники, цыплятники, зернохранилища и склады). Помимо этого, в лот были включены 301 единица оборудования и 59 машин. Начальная стоимость всех активов составляла порядка 796 млн рублей.

Кроме того, на торги были выставлены два лота, предметом которых стали социально значимые объекты и объекты культурного наследия – два автогаража, конюшня, склад, водокачка и газопроводы. Начальная цена второго лота составляла 3,13 млн рублей, третьего – 212,4 тыс. рублей. На предыдущих торгах заявитель надеялся получить за все активы предприятия 888 млн рублей. Они также не состоялись из-за отсутствия заявок от покупателей.

Напомним, еще в 2012 году в региональный арбитраж с банкротным иском к птицефабрике обратилось воронежское ООО «Агророст». Однако процедура наблюдения была введена только в 2014 году по заявлению ООО «Бизнес-стратегии», выкупившего долги ОАО перед Тамбовской энергосбытовой компанией. Через два года предприятие ушло в конкурсное производство. По данным на февраль текущего года, в реестр требований «Арженки» включено 336,6 млн рублей долгов.

До 2011 года «Арженка» принадлежала Росимуществу, которое продало 100% акций фабрики за 127 млн рублей ООО «Агро Черноземье». По данным «СПАРК-Интерфакс», головная компания птицефабрики сейчас также проходит процедуру банкротства. В 2015 году выручка от продаж «Арженки» составила 66,5 млн рублей, чистый убыток – 71,7 млн рублей.

, 11:28
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое