Up

HeadHunter

«Россельхозбанку» не удалось призвать к ответу за долги тамбовской птицефабрики «Арженка» ее бывшего главу

Воронеж. 22.11.2019. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области отказал в удовлетворении заявления АО «Россельхозбанк» о привлечении к субсидиарной ответственности за долги обанкротившегося ОАО «Племенной птицеводческий завод «Арженка» его бывшего руководителя Анатолия Кузнецова. Это следует из документов арбитража.

Соответствующее заявление банк-кредитор подал в суд в мае. В нем он попросил привлечь господина Кузнецова к субсидиарной ответственности и взыскать с него более 64 млн рублей (долг «Арженки» перед «Россельхозбанком»). Свои требования кредитная организация основывала на том, что руководитель птицефабрики вовремя не обратился в суд с заявлением о признании подконтрольного ему предприятия банкротом. Признаки несостоятельности у «Арженки», как считает «Россельхозбанк», появились весной 2012 года. Причины отказа в удовлетворении заявления банка неизвестны.

Дело о банкротстве «Арженки» в 2012 году инициировало воронежское ООО «Агророст». Однако процедура наблюдения была введена только через два года по заявлению ООО «Бизнес-стратегии», выкупившего долги ОАО перед Тамбовской энергосбытовой компанией. Через два года предприятие ушло в конкурсное производство. По данным на февраль 2018 года, в реестр требований «Арженки» включено 336,6 млн рублей долгов.

До 2011 года «Арженка» принадлежала Росимуществу, которое продало 100% акций фабрики за 127 млн рублей ООО «Агро Черноземье». По данным «СПАРК-Интерфакс», головная компания птицефабрики сейчас также проходит процедуру банкротства. Имущественный комплекс предприятия, расположенный в городе Рассказово Тамбовской области, безуспешно пытался найти себе нового хозяина за 800 млн рублей.

, 16:42
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое