Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 13:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:00

Бессменный председатель липецкого облсуда Иван Марков может не продлить полномочия?

По неофициальной информации источников в юридических кругах, полномочия председателя Липецкого областного суда Ивана Маркова могут быть не продлены в очередной раз.

Как рассказывают знакомые с ситуацией собеседники издания, глава облсуда якобы получил «черную метку» в преддверии очередного продления полномочий. В целом статистика роботы его суда неплохая. Так, например, количество обжалуемых решений вне региона находится в норме. Между тем количество измененных решений первых инстанций высоко, уверены собеседники издания.

Источники «Абирега» не исключают, что Иван Марков может быть смещен с поста, так как он является членом команды бывшего губернатора Липецкой области Олега Королева. По мнению знакомых с ситуацией людей, он был встроен в вертикаль власти, что якобы могло влиять на назначения и принятие решений. Официальной информации о намерениях господина Маркова пока нет.

Иван Марков родился в 1955 году в селе Анненское Тербунского района Липецкой области. В 1980 году окончил юридический факультет Воронежского государственного университета. В 1981 году избран народным судьей Грязинского городского народного суда Липецкой области. С 1992 года Иван Марков возглавляет Липецкий областной суд.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое