Up

WorldClass

23 октября 2021, 13:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:40

Заместителя губернатора Курской области Людмилу Гребенькову могут заменить «варягом»?

Заместителю губернатора Курской области по внутренней политике Людмиле Гребеньковой прочат скорую отставку. Ее место, по данным источника «Абирега», может занять представитель Полпредства президента в ЦФО или «гость» из администрации Ярославской области.

Местные кандидаты на эту должность, ранее упоминавшиеся в СМИ, – заместитель администрации города Курска Марина Сойникова и председатель комитета государственной службы и кадров администрации Курской области Сергей Мальцев – имеют слишком скандальное реноме для пока еще безупречной репутации врио губернатора Романа Старовойта. Так, госпожа Сойникова была поймана прокуратурой на незаконной для госслужащего коммерческой деятельности, а господин Мальцев оказался замешан в скандале с якобы поддельными подписями партии «Патриоты России», который случился накануне прошлых выборов в местную облдуму.

Кроме того, по мнению собеседника «Абирега», Москва не слишком доверяет местным чиновникам, боясь «подставы» от них. Приглашенный же на место Людмилы Гребеньковой «варяг» будет выступать в роли беспристрастного внешнего управляющего – без связей и личных интересов в регионе. Местная элита вряд ли успеет подступиться к нему в короткие сроки и вовлечь в свои интриги, что позволит господину Старовойту в комфортном режиме вести свою политическую деятельность.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое