Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 14:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:17

Бывшая управделами воронежской мэрии возвращается в городскую Думу?

По сведениям источников «Абирега», уволенная в конце января из городской администрации 63-летняя Ольга Патрина станет заместителем руководителя одного из управлений воронежской городской Думы. Специально под нее открыта новая вакансия. Госпожа Патрина сосредоточится на организационных моментах предстоящих осенью 2020 года выборов в Воронежскую городскую думу.

Ольга Патрина до своей отставки являлась старейшим действующим сотрудником госслужбы в Воронеже. В мэрии она проработала с 1991 по 2001 год, затем семь лет была управделами гордумы. С избранием Сергея Колиуха главой города стала его заместителем, а после его отставки сумела удержаться в мэрии на посту управделами при двух градоначальниках – Александре Гусеве и Вадиме Кстенине.

Согласно действующему законодательству, предельный возраст нахождения на муниципальной службе составляет 65 лет. Поэтому предстоящие выборы депутатов станут, по сути, бенефисом для госпожи Патриной. Любопытно, что сама Ольга Васильевна ни разу не является политтехнологом, но в плане построения административной работы с ней среди городских чиновников мало кто может поспорить. Наши источники полагают, что основной задачей Патриной будет возвращение в депутатский корпус проверенных депутатов прежних созывов взамен тех, кто засветился в скандалах и уголовных делах. При этом, очевидно, состоится перемещение нескольких действующих депутатов на новые округа. Ольге Васильевне предстоит обеспечить безболезненность этого процесса.

Источники «Абирега» также полагают, что в случае успешного выполнения выборной миссии госпожа Патрина сможет занять пост руководителя городской избирательной комиссии, на которую возрастные ограничения не распространяются.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое