Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Аврора Белгород

USD EURO

ЖК Кристальный

Александр Фридман

Вопрос недели
Составит ли созданная орловская экономзона конкуренцию черноземным?
Нет, липецкая высоко задрала планку
Возможно, так как воронежская еще не конкурентоспособна
Да, орловская площадка уже интересует крупных инвесторов
Нет разницы, экономзоны неэффективны
 3391 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В статье приведено прямое указание кто владеет и доит Россию на самом деле.
Андрей, 17.10.2019, 21:37:09
Когда завод перешёл благу было от личным состоянии! А теперь посмотрите что с этим заводам стало ! Данным момент руководству Россель хоз банк не выгод...
Толик, 17.10.2019, 21:26:43
Спустя почти 2 года после интервью, на предприятии почти 6 лет не поднимается зп, идёт сокращение, и не понятны перспективы
Алекс, 17.10.2019, 20:13:27
"Тогда источники В«АбирегаВ» сообщали, что прокуратура больше В«нападалаВ» на сотрудников, подписавших письмо. На этот раз собеседники Агентства уточн...
сосед, 17.10.2019, 19:22:47
" Или не надо в Вашем достойном возрасте просто так много говорить! " ____ Вы об чём ? Сенатор до суда идет с бывшим КВНщиком по видОсику в ютубе !...
сосед, 17.10.2019, 19:19:15
"....усадьба находится на территории пансионата для одаренных детей В«РепноеВ» в Рамонском районе. Там регулярно проходят заседания местной элиты из Г...
сосед, 17.10.2019, 19:16:39
Да... Чем дальше, тем страшнее. Куда не ткни в бизнес группы с КБР, везде труха.
Саша из Москвы, 17.10.2019, 15:09:22

HoLiDaY

Главная Контекст Правительство Воронежской области окажет поддержку в реализации российско-итальянских проектов

14.03.2019, 18:58

Правительство Воронежской области окажет поддержку в реализации российско-итальянских проектов

Правительство Воронежской области окажет поддержку в реализации российско-итальянских проектов

Воронеж. 14.03.2019. ABIREG.RU – В рамках открытия в Воронеже Почетного консульства Италии в стенах отеля Ramada Plaza состоялся первый региональный Российско-итальянский бизнес-форум, в котором принял участие губернатор Александр Гусев. Стороны обсудили перспективы развития области и реализацию российско-итальянских проектов, стало известно корреспонденту «Абирега», присутствовавшему на мероприятии.

Основным вопросом встречи стало итальянско-воронежское сотрудничество – наиболее перспективные направления его развития и совместные меры поддержки инициатив. В состав иностранной делегации вошел Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России Паскуале Терраччано, который отметил, что в Воронежской области очень хороший бизнес-климат.

«У нас с Россией сложились исторические отношения. Товарооборот между странами в 2018 году составил 21 млрд евро. Мы будем стремиться вернуть в ближайшие годы докризисный показатель – 30 млрд евро. Это сложный и захватывающий вызов – расширить итальянское присутствие на российском рынке. Воронежская область может быть успешной площадкой для совместного развития, особенно это касается малого и среднего бизнеса, которому больше, чем крупному, нужна поддержка, в том числе со стороны власти. Сегодня на форуме присутствуют представители 20 итальянских компаний. Это свидетельствует о том, что Воронежская область может быть успешной для размещения здесь совместных производств», – сообщил господин Терраччано.

Присутствовавший на встрече губернатор Воронежской области Александр Гусев в приветственной речи остановился на перспективах взаимовыгодного сотрудничества региона с итальянскими партнерами. «Для правительства области очень важно развитие международных связей. Мы прилагаем большие усилия, для того чтобы международная кооперация, в том числе и экономическая, на нашей территории развивалась. Сегодняшний Российско-итальянский бизнес-форум – хороший пример построения таких взаимоотношений. Безусловно, гуманитарная сфера тоже очень важна, и мы надеемся, что сотрудничество в области науки и образования будет укрепляться между нашими учебными и научными учреждениями», – подчеркнул губернатор Воронежской области. Также господин Гусев обратил внимание на то, что у Итальянской Республики и Воронежской области уже есть позитивный опыт совместной работы – с 2012 года на базе Воронежского шинного завода развивается производство шин Pirelli. Кроме того, в регионе работают пять предприятий с участием итальянского капитала.

«Мы открыты для предложений и готовы находить взаимоприемлемые и взаимовыгодные решения. У нас уже есть хороший опыт взаимодействия с Италией, и мы сумеем применить его в других совместных проектах, – отметил глава региона. – Хочется, чтобы позитивный багаж взаимодействия и доверия пополнился кейсами экономического взаимодействия, и есть основания для уверенности, что это возможно – в последнее время товарооборот региона с Италией возрастает. Пока он в абсолютных цифрах невелик, но такая тенденция позволяет нам с позитивом смотреть в будущее. Надеюсь, после сегодняшнего общения в рамках форума число наших итальянских партнеров увеличится. Правительство области со своей стороны будет делать всё необходимое, чтобы все перспективные начинания были реализованы».

Почетный консул Итальянской Республики в Липецке, президент Ассоциации итальянских предпринимателей в Москве Витторио Торрембини, в свою очередь, дал оценку текущему состоянию Воронежской области.

«Слова, которые характеризуют регион сегодня, – это «воронежское возрождение». Во времена Советского Союза область была одной из самых передовых, и на данный момент этот статус возвращается», – прокомментировал Витторио Торрембини.

На форуме выступил заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства области Виталий Шабалатов, который рассказал о развитии местного АПК и промышленности, инвестициях в регион, кадровом потенциале, учебных заведениях и инфраструктуре, а также о воронежской ОЭЗ производственно-промышленного типа «Центр».

Приглашенный на мероприятие генеральный директор ООО «Пирелли Тайр Руссия», итальянский инвестор Аймоне ди Савойя поделился с гостями опытом работы в Воронежской области. Напомним, что в октябре 2018 года госкорпорация «Ростех» и компания «Пирелли Тайр Руссия» подписали меморандум о планах расширения производственных мощностей на Воронежском шинном заводе. Основная цель проекта – удовлетворить потребности российского и международного рынков премиальных шин.

«Учитывая тот факт, что воронежская площадка производит около 2 млн шин в год, мы намерены инвестировать в ее развитие порядка 100 млн евро, чтобы объем ВШЗ увеличился в два раза. Таким образом, к 2021 году проектная мощность Воронежского шинного завода составит 4 млн покрышек в год. «Пирелли» старается направить все усилия на производство шин класса премиум», – подытожил генеральный директор ООО «Пирелли Тайр Руссия».

   
Константин Сидоренко
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика